新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:做好人才培养这篇大文章

2020年09月07日16:20  来源:映象网

5034

复兴伟业,人才为本。我们党历来高度重视人才工作,在革命、建设、改革各个历史时期,制定和实施了一系列重大方针政策,培养和集聚了宏大的人才队伍。客观而言,当前我国人才发展总体水平与世界先进水平相比还有较大差距,与我国经济社会发展需要相比还有很多不适应的地方。尤其在基层,更加需要做好人才这篇大文章。

严格定期培训,提高思想认识。从各地实际情况出发,可以按照“优秀干部强化培训、年轻干部经常培训、紧缺干部加快培训”原则,通过院校集训、上级调训等方式,促其尽快成长。要多渠道、多角度加强人才培养,使基层年轻干部进一步丰富知识储备、完善知识结构、开阔眼界思路,进一步夯实基层一线人才基础。

努力打造良好发展平台。人才的培养和成长离不开良好的环境。在培养人才同时,要注重平台打造。要做好人才保障工作,让基层人才安心成长,成长以后留得住,为基层建设和发展贡献力量。同时,打造良好的人才发展平台也要畅通人才成长通道,让人才能看得到提升空间,加速其自身提升和成长。要让人才各司其职、各得其所,在合适的岗位上最大限度地发挥作用。(张洁)

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 《夺冠》:比女排赢球更打动人的是郎平这句话

    从此,女排姑娘们的爱国主义、集体主义、艰苦拼搏、团结协作、永不服输的精神,振奋了一代中国人。这是与时俱进的体育观念,这也是女排精神与时代中国相互滋养、花繁叶茂的结果。

  • 全民反浪费之时,不能让公款吃喝开了后门

    在全社会开始响应反对浪费号召时,反倒是个别单位、国企“不为所动”,公款吃喝依然铺张浪费。深究公款吃喝屡禁不绝的原因,还是一些政府部门、机关单位、国有企业中,仍有人笃信“吃喝好办事”,酒桌文化在一些地方仍然根深蒂固,克勤克俭的思想意识仍然没有形成。

  • 【地评线】映象网评:减负松绑提升群众满意度

    为基层干部减负,最终落脚点是为了提升基层工作的质量。

  • 中秋遇上国庆 收下这份假期旅行指南

    如何理性制定旅行计划,科学避免人山人海的景区?收下这份假期旅行定制指南。

  • 人民需要好电影

    人民是中国梦的实践者,人民追求美好生活的真切愿望与中华民族伟大复兴的梦想紧密相连。人民需要高级审美,时代呼吁深刻洞察,讲述中国故事、展现大国气象的好电影必将在时代的滚滚洪流中不断涌现。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有