新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫组织:向中国一线卫生工作者和中国人民表达衷心的祝贺

2020年09月08日09:49  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9月7日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。针对中国已连续20多天无本土新增新冠肺炎确诊病例,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,向中国一线卫生工作者和中国人民表达衷心的祝贺,他们不辞辛劳地将疫情控制到了极低的水平,社区、科研机构、公共卫生机构和政府形成了伙伴关系,开展了大量的合作,持续不懈努力以完成目标。

  迈克尔·瑞安同时强调,由于疫情还有复发风险,不能有一丝懈怠,一些国家已出现聚集性病例发展为社区传播甚至导致卫生系统不堪重负,要避免此类情况发生。(总台记者 朱赫)

文章关键词:卫生工作者 世卫组织 肺炎 新冠 祝贺 聚集性病例 人民 伙伴关系 确诊病例 中国 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:谁该第一批接种新冠疫苗?

    论文指出,虽然在制定统一和全球性的新冠肺炎疫苗分配框架方面没有取得什么进展,但已经出现两个问题。一些专家认为,卫生工作者以及65岁以上人口等高危人群应率先接种,而世卫组织则表示,各国应当获得与其人口相称的剂量。

  • 世卫组织官员:中国抗疫行动有三方面特别突出

    世界卫生组织多名高级官员7日给中国成功抗击新冠疫情并为世界抗疫提供有益经验点赞。世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德说,中国抗疫行动有三方面“特别突出”,这些经验对当前全球疫情防控很有帮助。

  • 世卫组织:向中国一线卫生工作者和中国人民表达衷心的祝贺

    当地时间9月7日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。迈克尔·瑞安同时强调,由于疫情还有复发风险,不能有一丝懈怠,一些国家已出现聚集性病例发展为社区传播甚至导致卫生系统不堪重负,要避免此类情况发生。

  • 2020年“最美医生”先进事迹发布

    (记者白剑峰)在8月19日第三个“中国医师节”到来之际,中宣部、国家卫生健康委联合发布2020年“最美医生”先进事迹,向参与疫情防控的广大医疗卫生工作者致以崇高敬意。

  • 联合国秘书长古特雷斯:新冠肺炎警醒人类必须团结

    当地时间5月18日,联合国秘书长古特雷斯在第73届世界卫生大会上致辞。古特雷斯表示,新冠肺炎大流行体现了全球的脆弱,尽管近几十年来出现无数的科学技术进步,极小的病毒却让人类屈服。

  • 致希望的一代:来自高力伯伯的回信

    上周五,我们从一篇名为《武汉中学生写给世卫组织驻华代表高力的一封信》的报道中,看到了这封来自武汉市旭光学校学生的手写信。

  • 疫情让拉美医护人员遭歧视 邻居向他们抛洒消毒剂

    在哥伦比亚首都波哥大,36岁的麻醉师圣地亚哥·奥索里奥说,他再也不能使用公寓的电梯或公共区域,因为邻居们担心会受到影响。墨西哥国家预防歧视委员会表示,自3月19日以来,他们已收到12起与新冠病毒有关的医疗工作者投诉,其中9起投诉涉及歧视、侮辱或威胁。

  • 【地评线】江右时评:世界卫生日,向白衣天使致敬

    在过去的这个寒冬,白衣天使们用一双双手紧紧拽住在疫情悬崖办的生命,他们不是超人却在拯救世界。在这场战斗中,白衣天使扛着一肩风雨、一肩使命,两手攥紧对生命的崇敬,挺身而出、义无返顾,坚定地逆身而行。

  • 世卫:中国以外地区成最大担忧 全球疫情处关键时刻

    当地时间27日,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦表示,现在中国以外地区才是最大担忧,全球疫情处于关键时刻,建议各国迅速采取行动。世卫组织总干事谭德塞指出,新冠病毒不遵守国界,不区分种族,也与一个国家的GDP或发展水平无关。

  • 联合国秘书长:控制新冠肺炎疫情仍然是可能的

    当地时间2月24日,联合国秘书长古特雷斯前往世界卫生组织日内瓦总部,和世卫组织总干事谭德塞博士就新冠肺炎疫情进行沟通。古特雷斯称,“控制新冠肺炎疫情仍然是可能的”,呼吁世界各国承担起责任,共同应对此次疫情。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有