新闻中心 > 独家 > 正文

省委召开出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进代表座谈会 认真学习习近平总书记重要讲话精神 自觉当好弘扬伟大抗疫精神的践行者

2020年09月09日07:39  来源:河南广电新闻中心

5034

  9月8日,省委召开出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进代表座谈会,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,畅谈心得体会,研究部署下步学习贯彻工作。省委书记王国生主持,省长尹弘出席。

  “聆听总书记重要讲话,浑身充满力量”“党的领导是战胜一切风险挑战的定海神针”“青年人要用臂膀扛起责任”“做中国人真幸福”“当好挺身而出的凡人”“加快补齐短板弱项,推动健康河南建设”……在座谈会上,赵童、裴春亮、薛荣、王国辉、张改平、王国胜、阚全程、赵清霞等代表先后发言,分享聆听习近平总书记重要讲话所感受到的巨大鼓舞,交流心得体会。大家一致认为,现场聆听习近平总书记重要讲话,回顾这场亲身参与的抗疫大战、历史大考,对党的主心骨地位认识更加深刻,对人民群众是真正的硬核力量体会更加深刻,对中国特色社会主义制度优越性感受更加深刻。实践再次证明,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是战胜一切艰难险阻的根本保证。习近平总书记从抗疫实践中总结出的伟大抗疫精神,是新时代的宝贵精神财富,是指引我们攻坚克难、从胜利走向更大胜利的动力源泉。

  王国生、尹弘在向受到表彰的个人和集体表示祝贺和敬意后指出,大家能够现场聆听习近平总书记重要讲话,既是巨大的荣誉也是沉甸甸的责任。要更加自觉当好“两个维护”的践行者,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的领导体现在工作各领域、各方面、各环节,坚定不移听党话、跟党走。要更加自觉当好重要讲话精神的宣讲者,结合亲身经历,生动讲述好身边抗疫故事,深刻阐释好伟大抗疫精神,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走心走实,凝聚起全省上下共谋出彩的强大合力。要更加自觉当好造福人民群众的奉献者,带头树牢以人民为中心的发展思想,始终和人民群众想在一起、干在一起,用心用情为群众办实事解难题。要更加自觉当好伟大抗疫精神的示范者,当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,要慎终如初、再接再厉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所感受到的巨大鼓舞,转化为抓好常态化疫情防控工作的坚定信心,转化为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的具体行动,转化为做好“六稳”“六保”工作、统筹推动经济社会发展的实际成效。

  孔昌生、穆为民、戴柏华出席座谈会。

文章关键词:习近平 重要讲话 总书记 肺炎 新冠 学习贯彻 认真学习 王国生 人民群众 党的领导 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨爱我人民爱我军 习近平这样锻造坚如磐石的军民关系

    联播+2020年10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会举行,习近平总书记亲切会见与会代表,向他们表示诚挚问候,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人表示热烈祝贺。

  • 习近平的2020·九月:内政外交日程满

    9月25日至26日,出席第三次中央新疆工作座谈会——要弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,激励各级干部在新时代扎根边疆、奉献边疆。在百年变局与疫情相互叠加的关键时刻,习近平在联合国成立75周年纪念峰会上强调,“世界正站在一个新的历史起点上。

  • 讲述这段光辉历史,习近平连提三个“胜利”

    10月19日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  • 讲述这段光辉历史,习近平连提三个“胜利”

    10月19日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  • 不断开创党和国家事业发展新局面

    国家统计局10月19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有