新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平就朝鲜国庆72周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

2020年09月09日11:21  来源:新华网

5034

  新华社北京9月9日电 9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆72周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

  习近平在贺电中指出,值此朝鲜民主主义人民共和国成立72周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

  习近平指出,朝鲜民主主义人民共和国成立72年来,在朝鲜劳动党领导下,社会主义各项事业蓬勃发展。近年来,委员长同志带领朝鲜党和人民,贯彻新战略路线,集中力量发展经济,积极推进对外交往合作,取得重要成果。作为友好邻邦,我们对此感到由衷高兴。

  习近平强调,中朝传统友谊是两党、两国、两国人民共同的宝贵财富。我同委员长同志多次会晤,达成一系列重要共识,引领两党两国关系进入新的历史时期。新冠肺炎疫情发生以来,双方相互支持帮助,中朝友好进一步深化。我高度重视中朝关系发展,愿同委员长同志一道,推动中朝传统友好合作关系不断取得新成果,更好造福两国和两国人民,促进地区和平、稳定、繁荣。祝朝鲜繁荣昌盛、人民幸福安康。

文章关键词:习近平 委员长 朝鲜民主主义人民共和国 贺电 金正恩 朝鲜人民 朝鲜政府 领导人 朝鲜劳动党 国人民 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 图解:数读习近平总书记的9月

    (责编:李源、万鹏)

  • 习近平向特朗普总统致慰问电

    国家主席习近平10月3日致电美国总统特朗普,就特朗普总统夫妇感染新冠病毒致以慰问。习近平在慰问电中表示,得知总统先生和梅拉尼娅女士感染新冠病毒,我和我夫人彭丽媛谨向你和你夫人表示慰问,祝你们早日康复。

  • 习近平主席四点主张推动全球妇女事业发展与合作

    (万鹏、吴兆飞)国家主席习近平10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表重要讲话。习近平主席回顾了妇女事业发展的不平凡历程,并指出,“妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。

  • 习近平同新加坡总统哈莉玛就中新建交30周年互致贺电

    10月3日,国家主席习近平同新加坡总统哈莉玛就中新建交30周年互致贺电。习近平在贺电中强调,过去30年,面对国际形势风云变幻,中新两国相互理解支持,与时俱进推进双边关系发展。

  • 保护传承敦煌文化 增强中华文化自信

    习近平总书记在主持学习时强调,要高度重视考古工作,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好认识源远流长、博大精深的中华文明,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有