新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海报 | 听习近平讲伟大抗疫精神

2020年09月09日14:47  来源:中国日报网

5034

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  习近平指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

文章关键词:习近平 海报 重要讲话 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 生命至上 肺炎 新冠 国家荣誉 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平和他的老师

    在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,强调“让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚”。”  当天,习近平同陈仲韩、陈秋影等几位当年教过他的老师见面。陈秋影说,在她看来,习近平在回信中使用的“尊师敬教”这个词,一个“敬”字道出了学生对老师的情谊。

  • 大道不孤,大爱无疆!习近平这10句话说给世界听

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。”  “构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。……  近万字的讲话中,习近平总书记多次强调构建人类命运共同体,提出团结合作才是人间正道。

  • 天天学习丨国将兴,必贵师而重傅

    “希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。2016年9月9日,习近平总书记到自己的母校——北京市八一学校看望慰问师生,强调要尊师重教,“让教师成为让人羡慕的职业”。

  • 好老师什么样?习近平总书记这样说

    编者按:在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。——2020年9月9日,在教师节到来之际,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时指出 

  • 尊师敬教,习近平这样礼赞“好老师”

    2016年9月9日,习近平回到母校再次见到陈秋影等几位老师时,深情地感慨道:“当年老师对我们要求十分严厉,现在回想起来,终生受益。”  2015年9月9日,习近平给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师回信,指出“ 发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣”。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有