新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“黄河生态保护与文化传承”专题调研在郑启动

2020年09月09日18:15  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者徐建勋通讯员王兆屹马海艳)9月6日,中国人与生物圈国家委员会(MAB)等方面联合主办的“黄河生态保护与文化传承”专题调研活动在郑州启动。

  据悉,此次专题调研将围绕黄河故事及黄河历史文化变迁、沿岸生态保护现状、黄河文化遗产的时代价值与传承等课题进行。中国人与生物圈国家委员会秘书长王丁指出,中国人与生物圈国家委员会成立40多年来,一直致力于将联合国教科文组织人与生物圈计划的核心理念与中国的生态文明实践相结合,以自然保护区为主要平台,积极推动中国各省(区、市)的生物多样性和文化多样性保护。河南境内的不少保护区,具有维护黄河生态安全的独特功能,是此次“黄河生态保护与文化传承”专题调研考察的重点对象,希望通过深入黄河生态和黄河文化的第一线实地考察和调研,挖掘其中最鲜活的“黄河故事”,为推动黄河流域生态保护和高质量发展,为更好地在河南等黄河流域地区实施人与生物圈计划凝聚力量。

  此次“黄河生态保护与文化传承”专题调研将历经郑州、三门峡、开封等多地,所形成的调研成果将提交中国人与生物圈国家委员会及河南省,为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策。

文章关键词:生态保护 专题调研 文化传承 黄河流域 生态文明 生态安全 黄河文化 文化多样性 生物圈计划 自然保护区 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有