新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省与清华大学中国人民大学签署战略合作协议 王国生尹弘陈旭靳诺邱勇刘伟出席签约仪式

2020年09月10日13:50  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)9月9日,我省与清华大学、中国人民大学分别签署战略合作协议。省委书记王国生、省长尹弘,清华大学党委书记陈旭、校长邱勇,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席座谈会并见证签约。

  王国生、尹弘代表省委、省政府对清华大学、中国人民大学长期以来给予河南经济社会发展的支持和帮助表示感谢,向大家提前致以教师节的问候,指出河南是人口大省、工业大省、经济大省,也是教育大省,历史文化底蕴深厚,尊师重教氛围浓厚。去年9月,习近平总书记亲临河南视察,在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,为黄河流域发展把脉定向、指路领航。当前,全省上下牢记总书记的嘱托,紧紧抓住中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,大力弘扬伟大抗疫精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,朝着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标扎实迈进。高质量发展离不开人才支撑、创新驱动,清华大学、中国人民大学是我国著名的高等学府,有顶尖的科技人才、高端的科研平台、一流的研发能力,希望省校双方加快建立长效合作机制,在科技创新、生态保护、人才培养、教育科研等领域深入推进省校合作,实现优势互补、共赢发展。

  陈旭、邱勇指出,清华大学与河南渊源深厚,双方在省校合作方面进行了诸多探索,积累了宝贵经验。清华大学将充分发挥科教资源优势,紧紧围绕中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,结合“十四五”规划编制,聚焦重点领域,深化合作层次,持续与河南在人才培养、高等教育、产学研合作等方面开展深层次交流合作,推动省校合作结出丰硕成果。

  靳诺、刘伟指出,中国人民大学与河南省都具有融入血脉的“红色基因”,为双方推进省校合作提供了天然的精神纽带。我们将以这次省校战略合作为契机,发挥中国人民大学办学优势和学科特色,依托河南省区位和资源优势、战略平台优势,在教学科研、人才培养、干部培训、决策咨询、经济社会服务等方面开展全面合作。

  签约仪式前,王国生、尹弘一行参观了清华大学校史馆、化工系和中国人民大学校史馆、国家发展与战略研究院。

  清华大学校领导姜胜耀、尤政,中国人民大学校领导吴付来、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、王轶、胡百精,省领导穆为民、霍金花、王新伟、王战营、刘炯天等出席有关活动。

文章关键词:清华大学 人民大学 王国生 黄河流域 生态保护 学科特色 十四五 校长 人才培养 校领导 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 清华大学致信错字频频?当事中学回应

    近日,网上流传一封清华大学致浙江省浦江中学的信,信中表达了在第36个教师节来临之际,清华大学对浦江中学师生的的问候及谢意。”  其后,浦江中学发文称“学校委托广告公司制作展板,网上流传的图片系广告制作公司未经校对的样板初稿误传”。

  • 清华大学感谢信中现多处错误?回应:广告公司未经校对稿误传

    9月16日,有图片爆料在社交网络上流传,一个内容为“清华大学发给浙江省浦江中学校长及全体教师的感谢信”中,出现了近二十处明显语言文字及标点符号错误,引发网友广泛关注。9月16日下午,记者从浙江省浦江中学获悉,清华大学感谢信原文中没有上述错误,网上流传的图片系广告制作公司未经校对的样板初稿。

  • 厉害了!河南省与清华大学中国人民大学签署战略合作协议

    河南与清华大学中国人民大学签署战略合作协议 王国生尹弘陈旭靳诺邱勇刘伟出席签约仪式  9月9日,我省与清华大学、中国人民大学分别签署战略合作协议。清华大学校领导姜胜耀、尤政,中国人民大学校领导吴付来、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、王轶、胡百精,省领导穆为民、霍金花、王新伟、王战营、刘炯天等出席有关活动。

  • 重磅!河南省与清华大学、中国人民大学签署战略合作协议

    9月9日,我省与清华大学、中国人民大学分别签署战略合作协议。省委书记王国生、省长尹弘,清华大学党委书记陈旭、校长邱勇,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席座谈会并见证签约。

  • 我省与清华大学中国人民大学签署战略合作协议

    9月9日,我省与清华大学、中国人民大学分别签署战略合作协议。省委书记王国生、省长尹弘,清华大学党委书记陈旭、校长邱勇,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席座谈会并见证签约。

  • 河南省与清华大学中国人民大学签署战略合作协议

    9月9日,我省与清华大学、中国人民大学分别签署战略合作协议。省委书记王国生、省长尹弘,清华大学党委书记陈旭、校长邱勇,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席座谈会并见证签约。

  • 清华大学附属中学郑州学校揭牌 徐立毅姜胜耀出席

    百年大计,教育为本。9月1日,清华大学附属中学郑州学校揭牌暨2020-2021学年开学典礼举行,标志着郑州市与清华大学深化校地合作结出新的硕果。省委常委、市委书记徐立毅,清华大学校党委常务副书记姜胜耀,副省长霍金花出席活动。

  • 联播pro:清华大学附属中学郑州学校揭牌

    读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了。带你看不 一样的新闻,不一样的看点。

  • 清华大学9400余名研究生迎来开学典礼 最小博士生仅18岁

    8月26日,清华大学举行2020级研究生开学典礼。硕士生新生来源学校人数前十名分别是清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中国人民大学、北京航空航天大学、天津大学、武汉大学、中山大学、山东大学。

  • 湖南张家界:考上清华北大的双胞胎

    赵稞、赵棣是湖南省张家界市慈利县三官寺土家族乡的一对双胞胎,在2020年的高考中他们分别被清华大学、北京大学录取。弟弟赵棣即将进入北大工科试验班学习,他希望能够继续深造,拿到博士学位。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有