新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

大道不孤,大爱无疆!习近平这10句话说给世界听

2020年09月10日16:21  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  “中国以实际行动帮助挽救了全球成千上万人的生命,以实际行动彰显了中国推动构建人类命运共同体的真诚愿望!”

  “构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。”

  “重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。”

  ……

  近万字的讲话中,习近平总书记多次强调构建人类命运共同体,提出团结合作才是人间正道。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目为您梳理讲话中相关话题的10句精彩发言。

  相关新闻

  习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

  如何理解伟大抗疫精神,听习近平总书记这样阐释!

  抗疫斗争伟大实践带来哪些启示,习近平总书记强调这六点

  (责编:李源、宋鹤立)

文章关键词:习近平 人间正道 大爱 无疆 人类命运 团结合作 共同体 重要讲话 李源 中央军委主席 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平与教师的五个暖心故事

    在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。2016年9月9日,习近平总书记来到北京市八一学校,看望慰问师生,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  • 时政微视频丨扶贫必扶智 用教育阻断贫困代际传递

    在第三十六个教师节到来之际,习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。

  • 今年教师节,读懂习近平总书记殷殷希望的时代内涵

    新华社发(侯继庆 摄)  “确保全面复学、正常复学、安全复学”,习近平总书记提出的,正是在做好常态化疫情防控的基础上,全面恢复正常教育教学秩序的目标要求。今年教师节,习近平总书记首次提出“积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”的要求。

  • 习近平和他的老师

    在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,强调“让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚”。”  当天,习近平同陈仲韩、陈秋影等几位当年教过他的老师见面。陈秋影说,在她看来,习近平在回信中使用的“尊师敬教”这个词,一个“敬”字道出了学生对老师的情谊。

  • 天天学习丨国将兴,必贵师而重傅

    “希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。2016年9月9日,习近平总书记到自己的母校——北京市八一学校看望慰问师生,强调要尊师重教,“让教师成为让人羡慕的职业”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有