新闻中心 > 豫事 > 正文

河南13岁女孩任教私塾被查封 官方:再办还查

2020年09月11日08:23  来源:新京报

5034

  对于这一情况,私塾创办者张亚东表示,将来想和各地的合法民办学校寻求合作,引入自己的圣童班,自己的团队独立运营这一班级,继续“培养圣贤人格”,用9年完成12年的教学任务。

  9月10日,新京报记者从河南商丘睢阳区教育体育局获悉,13岁女孩张易文任教的私塾属于非法办学,目前已经被查封。此外,睢阳区教育体育局还给私塾创办者张亚东下达了取缔通知书,“如果他继续办学,政府会组织相关部门联合执法。”

  睢阳区教育体育局的工作人员称,张亚东所办私塾是在家进行教学,任教的老师也都没有教师资格证,办校场所和师资力量都不符合条件。

  2013年,睢阳区教育体育局已经对其进行取缔,但该私塾随即便转换了地址,“不是在固定的地点”,因此多次排查都没有查到,“因为他是属于在家办学,连挂牌都没有,只有挂了牌,我们才能查得到。”这次,是因为看到媒体报道,才得知张亚东还在办私塾,随后对其进行查封。

  对于这一情况,张亚东表示,“也不能说不停办,但教体局只要能把现在这些学生安排好,我就停办。”目前,这些学生的家长已经知道此事,张亚东称自己作为“一名负责的老师,会对学生负责到底。”

  张亚东表示,将来想和各地的合法民办学校寻求合作,引入自己的圣童班,自己的团队独立运营这一班级,继续“培养圣贤人格”,用9年完成12年的教学任务。

  睢阳区教育体育局的工作人员称,“如果他在义务教育的中小学内办这种创新的教学活动,应该是合理的,因为现在谁也没有规定这样的教育方法到底可以不可以。”

  新京报此前报道,2017年,张易文因10岁考入商丘工学院专科而引发广泛关注,此前她从未接受过义务教育,而是在其父张亚东开设的私塾就读。今年,13岁的张易文毕业,回到父亲的私塾担任助教。

  新京报见习记者 汪畅

 

文章关键词:私塾 张亚东 女孩 查封 睢阳区 体育局 培养圣贤人格 学生 班级 义务教育 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 变调走味的国学班:《弟子规》成为“标配”

    私塾、国学班、读经班、家塾……换上黑色的汉服,在“先生”的带领下,孩子们拜孔子、背诵着《弟子规》,这是时下国学班常见的一幕。东四环附近的一家国学馆展示的视频中显示,五六岁的孩子们身着汉服站成两排,一边唱着“弟子规,圣人训”,一边做操。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有