新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我国半导体需求量稳步上升 成全球半导体市场增长主要动力

2020年09月11日13:26  来源:央视网

5034

  央视网消息:昨天(9月10日),商务部新闻发言人高峰在例行发布会上介绍,作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。

  数据显示,今年1—8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元人民币,同比增长15.3%,高于我外贸进口17.6个百分点。

文章关键词:主要动力 半导体市场 需求量 成全球 商务部新闻 我国 8月 同比增长 发言人 集成电路 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:我国成为全球半导体市场增长的主要动力

    今天(9月10日),商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。数据显示,今年1—8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元人民币,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。

  • 工业和信息化部:5G商用加快推进 全国已开通5G基站超过20万个

    中国工业和信息化部数据显示,中国5G商用加快推进,目前,已开通5G基站超过20万个。中国产业数字化向高质量发展阶段转变,工业互联网发展提速换挡,数字经济蓬勃发展,成为创新驱动发展的主要动力。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有