新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省—日本三重县友好合作视频会议举行

2020年09月11日14:00  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者张海涛)9月10日,河南省—日本三重县友好合作视频会议举行,省长尹弘主持会议,与三重县知事铃木英敬对话,回顾守望相助的抗疫情谊,探讨进一步加强交流合作、筹办结好35周年庆祝活动等事宜,双方达成重要共识。

  尹弘表示,中日两国是一衣带水的邻邦,友好交往历史源远流长,河南省和三重县建立友好省县关系后交往不断深化,在经贸、教育、文化、环保及林业等领域取得了丰硕成果。“出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦”,河南省新冠肺炎疫情发生之初,三重县民间机构和团体提供了宝贵的医疗物资支持,三重县疫情严重之时,河南省也在力所能及的范围内给予了一定物资支持,充分体现了两地深厚长久的友好情谊。在习近平主席的领导下,中国取得了抗疫斗争重大战略成果。9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,回顾了抗疫斗争不平凡的经历,提出了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的深刻启示。目前河南省经济社会发展平稳,近170天未发生新的本土病例,经济、商业、生产、生活以及开学复学等工作正有条不紊开展,力争下半年保持好的增长势头。

  尹弘祝愿三重县尽快战胜疫情,经济社会秩序早日恢复正常。他表示明年是两地结好35周年,希望双方共同努力,举办好庆祝活动,并以此为契机,在经贸、文化、旅游、青少年交流等领域进一步拓展务实合作,开启两地友好关系新篇章。

  铃木英敬表示,两地近年来交往日趋频繁,成果显著,真诚感谢河南省在疫情防控上给予的支持,希望双方进一步深化合作,尤其是推动开展青少年文化交流活动,把结好35周年作为友好交往新起点,携手并进,共创美好未来。

文章关键词:三重县 友好交往 友好合作 视频会议 河南省 友好关系 肺炎 新冠 病例 深化合作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 温暖无国界 河南大爱越洋传至日本三重县

    日前,河南省人民政府联合牧原集团为日本三重县捐赠的5万只医用外科口罩由三重县政府发放到老人福利设施、保育所、县立学校等使用者手中,三重县官方和民间纷纷感谢我省捐赠。

  • 日本三重县收到河南捐赠防疫物资 日官员感叹:患难捐助见真情

    4月16日晚,日本首相安倍晋三正式宣布,将“紧急事态宣言”适用范围扩展至日本全境,持续时间至5月6日。日本面临严峻疫情形势之际,河南省人民政府联合牧原集团捐赠的5万只医用外科口罩雪中送炭,抵达了河南省友好省县日本三重县,发放给该县的老人福利设施、保育所、县立学校等,以缓解该县抗疫物资短缺的燃眉之急,在三重县官方和民间引起了良好反响。

  • 强台风“海贝思”即将登陆日本

    据日本气象部门预测,今年第19号台风“海贝思”将于11日至13日接近并登陆日本。新华社/美联  据日本气象部门预测,今年第19号台风“海贝思”将于11日至13日接近并登陆日本。新华社/美联  据日本气象部门预测,今年第19号台风“海贝思”将于11日至13日接近并登陆日本。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有