新闻中心 > 合作 > 正文

遇见教育 预见未来 郑东新区康平小学庆祝第36个教师节表彰大会

2020年09月11日15:40  来源:郑州市郑东新区康平小学

5034

感念师情 · 感恩有您

  遇见教育

  预见未来

  2020年9月10日是第36个教师节。早上7点半在《每当我走过老师窗前》悠扬的歌声中老师们纷纷入校。

  来自郑州市郑东新区康平小学付海英校长和中层领导的一声声亲切的问候、深深的祝福:“节日快乐!”开启了老师们幸福的一天。

  一束束美丽的康乃馨在老师们阳光般笑脸的映衬下格外美丽。

  节日的空气中到处都弥漫着感恩的温情,幸福的味道。

  一天忙碌的教学工作结束之后,康平小学第36个教师节颁奖仪式暨教师读书交流活动在大家的期盼中拉开了帷幕。

  2019年他们临时受命义不容辞,支援卢氏首当其冲,卢氏支教美名扬,心怀梦想爱无疆;他们是康平小学最美支教教师:曹倩倩、金胜娟。

  他们在教书育人的道路上尽心尽责,他们在教育科研的路上奋力前行,他们模范带头,率先垂范,他们集体研讨,规范认真,他们就是康平小学最美教研组长。

  宣布2020年郑州市郑东新区康平小学最美教研组长是:关欣欣、金惠、席晓、于倩文、张改玲、王娟娟、周玉亭、王伟、郝文静、吴喜平。

  “同心山成玉,协力土变金”他们是无私忘我的教育先行者,他们用自己的行动诠释了“学高为师,身正为范,以行立教,以德立身”的师德内涵,他们是康平小学师德先进个人;宣布2020年郑州市郑东新区康平小学师德先进个人获奖者是宋娟、周丽珍。

  校园里总能看到他们步履匆匆的身影;办公室里总能听到他们谆谆善诱的话语。他们有母亲的慈爱,有父亲的严格,有朋友的知心。他们用心铸就爱,用心赢得学生。他们就是康平小学优秀班主任,宣布2020年郑州市郑东新区康平小学优秀班主任获奖者是邵俊俊、朱盼、安德华、周玉亭、李娟、谢卫霞。

  爱岗敬业,孝老敬亲,无私奉献,抱诚守信。他们以道德的火炬、善良的光芒照亮了人生方向;他们就是康平小学道德模范,宣布2020年郑州市郑东新区康平小学道德模范的获奖者是:吴思嫦、马晓玉、王笑笑、 任文博、王静、王娟娟。

  把一次遇见,当做一生追求;把平凡岗位,做的无怨无悔;他们是善良的、可爱的、乐于助人的,他们是康平小学身边好人,宣布2020年郑州市郑东新区康平小学身边好人:王春梅、李佳、杜一哲、李娟、 杨素珺、余媛媛。

  他们爱岗敬业、争创一流,甘于奉献,在普通的岗位上谱写出美丽的乐章,他们是康平小学文明教师,宣布2020年郑州市郑东新区康平小学文明教师获奖者是韩光铃、马潇、金惠、殷金芳、李娟、付亚卓、张梅。

  他们用语言播种,用心血滋润。他们把学生的每一滴泪珠都当做珍珠,他们把学生的每一次挫折都当做天使的振翅,课堂上她们对学生展露微笑,像永不凋零的玫瑰红颜。学生因她而快乐,她因教育而美丽,他们是康平最美教师;2020年郑州市郑东新区康平小学最美教师获奖者是王世蕾、张歌、李安宁、李梦醒、邵俊俊、贠丽、王丹华。

  三尺讲台,是他们演绎人生价值的舞台,两块黑板,是他们书写教育理想的天空。凭着对教学的一份热情、一份职责,他们一路坎坷、一路收获!再苦再累,无怨无悔。他们就是康平小学优秀教师;宣布2020年郑州市郑东新区康平小学优秀教师的获奖者是:苏屹、邵俊俊、吴思嫦、杜一哲。

  教育是一场美好的遇见,在守望中遇见成长,在拔节中遇见优秀。“遇见”便成为此次活动的主题。首先,热场活动别具一格,老师们凭借扎实的基本功以诗境作画,同伴随机猜出诗句,现场气氛立刻热烈起来。之后,颁奖暨读书交流活动正式开始。

  付海英校长带领带领中层为老师颁发了多种奖项,彼此优秀的人相遇相知,组成了一个和谐向上、团结奋进的康平大家庭。同时,教师代表也通过激情洋溢的发言交流自己的读书心得。颁奖和读书交流活动在这样美好的氛围中穿插进行着,幸福、温馨、快乐洋溢在每位老师的脸上。

  他们带着自豪上台领奖,带着喜悦接过奖杯,他们怀着虔诚阅读经典,带着自信侃侃而谈,时而激动,时而兴奋,时而凝望,时而沉思,既在彼此祝福中感受到了集体的温暖,也在分享中获得了智慧与成长。

  遇见教育,预见未来。相信全体康平人一定能永葆教育初心、砥砺奋进,遇见教育美好的未来。

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 公益儿童电影《生日冒险计划》开机

    ​9月18日上午9点30分,在河南省三门峡市陕州区的店子乡,院线电影《生日冒险计划》的开机仪式正式举行。

  • 旗帜领航 促文化与党建阵地共融共建

    平高电气党委紧紧围绕公司新时代发展战略以及强化文化驱动的工作要求,坚持强化党内政治文化引领建设优秀企业文化“一条主线”,深化文化与党建、党建与中心工作“两个融合”,打造实体阵地、实践阵地、宣传阵地“三个阵地”,通过精心策划、精确督导、精炼总结,促进企业文化与党建阵地共融共建。

  • 途虎赛道日:完美收官,赛道全回顾!

    日前,由途虎养车和德国马牌联合举办的全国“寻马活动”在西安、浙江绍兴完美收官。据了解,本次活动,是由途虎养车旗下自媒体IP“改装联盟”承办,旨在为广大汽车爱好者搭建的体验赛道文化、分享交流的开放活动。

  • 共筑“防毒墙” 禁毒宣传在路上

    毒品离我们远吗?你认识毒品吗?你知道毒品的危害吗?当问起身边的人这些问题的时候,很多人就会认为:我的朋友圈都是正常人,我们又不去娱乐场所,不接触毒品,毒品当然不会在我们身边,其实毒品就在我们身边,它伪装成各种身份悄悄地进入我们的视野。

  • 聚焦商都,共话城市品牌未来 | 2020巨量引擎城

    9月11日,以“聚力•共擎”为主题的2020巨量引擎城市峰会走进中原腹地——郑州。本次峰会,巨量引擎聚焦区域数字经济发展趋势,与当地企业就该形势下品牌发展的新机遇与营销战略展开讨论。

  • “中国梦·黄河情”短视频大赛 征集公告

    “中国梦·黄河情”原创短视频大赛是“中国梦·黄河情”黄河流域生态保护和高质量发展网络主题活动的重要组成部分,旨在深入宣传贯彻落实习近平总书记在推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,展示河南省委、省政府推进黄河生态保护和高质量发展新举措、新实践,深入挖掘展示黄河文化蕴涵的时代价值,保护传承弘扬黄河文化,广泛传播黄河文化,讲好黄河故事、河南故事,心系黄河情,共筑中国梦。

  • 六大潮区来袭,可口可乐中国首家聚乐部落户郑州

    2020年9月6日,可口可乐中国首家聚乐部落户郑州银基动物王国。这家集快闪店、博物馆、餐厅等功能为一体的聚乐部,以“打造独特沉浸式场景,为消费者提供互动体验感”为目标,为消费者带来更独特、更潮流、更个性的体验。同时,也标志着可口可乐在探索多维度跨界合作及本土化融合方面,开启了新的篇章。

  • 美国证券交易委员会披露三彩家招股书: 2019年

    美东时间9月4日,美国证券交易委员会(SEC)公开披露三彩家有限公司(以下简称“三彩家”)的上市招股书,三彩家计划在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,股票代码为“SCIT”,这有望成为生活服务行业SaaS赴美上市第一股。

  • 长葛出入境深入辖区派出所开展送教活动

    为进一步提升长葛市民警外管工作水平,加大对出入境法律法规及业务知识熟悉程度,围绕长葛市境外人员管理工作中存在的问题和短板,8月31日,长葛出入境先后到辖区金桥路派出所、和尚桥镇派出所开展五进培训活动。

  • 葛明媛:做好“三力”党务工作者

    日常工作严谨务实、勤勉踏实,出色完成各项党务工作,受到领导和同志们的一致好评,2020年被评为“郑州市骨科医院优秀共产党员”。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有