新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我国三维地理信息技术不断发展 加快推进地理信息技术应用

2020年09月11日16:07  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者从中国地理信息产业协会了解到,随着我国三维地理信息技术的不断发展,与大数据、人工智能、5G以及区块链等新一代信息技术融合,在自然资源的管理监测、国土空间规划等方面的应用越来越深入。

  地理信息技术是指在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。

  记者了解到,自然资源管理和监测与三维地理空间信息密不可分。立足第三次全国国土调查和新一轮国土空间规划工作,我国将加快推动建立统一的自然资源一张网、分布式的自然资源一张图和统一的国土空间基础信息平台。

  中国地理信息产业协会表示,下一步将继续推动三维地理信息技术和自然资源管理深度融合,充分利用视频、传感器、智能终端以及5G技术,使地理空间数据获取周期更短、精度更高;通过推动地理信息技术与人工智能融合,形成地上、地下国土空间一体化三维管理机制。

文章关键词:地理信息技术 三维管理 加快推进 地理空间数据 自然资源管理 空间规划 国土 运算 人工智能 分布式 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有