新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

视频丨被质问为何欺骗美国民众 特朗普反怼记者:你真丢人

2020年09月12日18:15  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9月9日,美国总统特朗普被曝出早就知晓新冠病毒致命性,却蓄意淡化疫情,欺瞒民众。10日,美国广播公司(ABC)记者于白宫记者会上,公开质问特朗普为何对美国民众撒谎。

  面对质问,特朗普先是批评对方“用糟糕的措辞提出糟糕的问题”,然后为自己辩解道:“我没有撒谎,我说的是我们要冷静,不要恐慌。”

  “你的提问很丢人,给美国广播公司丢人,给你的雇主丢人。”特朗普反复攻击记者,并称自己只是想展现出信心和作为领导者的实力,无论如何美国都会好起来的。

  “为什么你对伍德沃德说新冠很致命,却对美国公众说,这只是流感。”在记者的连续追问下,特朗普也没忘记要“甩锅”。“如果伍德沃德觉得我说的很严重,他早就该曝光了。但他没有,说明他不觉得多严重。”

  第一口“锅”飞向伍德沃德,第二口“锅”又“惯例”飞向中国。“都怪中国,这是中国的错。中国不该让这一切发生。”推卸完责任,特朗普还不忘吹嘘美国的成绩,称美国正以合适的方式领导民众抗疫。

  然而,网民对他的“车轱辘话”并不买账。

  “他非常努力地反驳,但是太晚了,秘密已经泄露了。”

  “近20万人死了,他还是不肯说实话。”

  “当总统提到‘恐慌’时,他指的是股市——看看时间线,相比民众的性命他当时更担心股市。”

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨金竹音

文章关键词:特朗普 视频 美国广播公司 美国总统 美国民众 惯例 股市 美国公众 新冠 制片人 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

    美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。

  • 特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

    美国当地时间9月16日,美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。

  • 路透社:议员卢比奥敦促特朗普取消TikTok甲骨文合作

    据9月16日路透社报道,共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)呼吁,如果甲骨文成为知名社交媒体平台TikTok美国业务的“可信赖技术提供商”后,TikTok仍保持与其中国母公司字节跳动的关联,那么特朗普政府应当拒绝这一合作提案。“我们依然反对任何允许中国实体或中国控股实体保留、控制或更改TikTok美国业务任何运行代码和算法的交易。

  • 英媒曝TikTok与甲骨文合作提议:TikTok并非出售全部美国业务,甲骨文持少数股权

    【环球时报驻美国特约记者 郑可 环球时报记者 倪浩】TikTok在美国的命运或迎来重大转机。目前协议提案已经交由美国政府审核,特朗普也发出最新表态,称甲骨文成为TikTok的美国合作伙伴的交易“非常接近”达成。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有