新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒披露美政府有意淡化疫情威胁 让病毒传播更广泛

2020年09月12日18:35  来源:央视新闻客户端

5034

  美国总统特朗普9日承认,他今年年初接受美国记者伍德沃德专访时已经知道新冠病毒的危害,却有意淡化其威胁。特朗普辩称这样做是不想引起民众恐慌和物价飞涨。但美国媒体却指出,这样的疫情应对方式,让新冠病毒的传播更广泛。

  根据美国《华盛顿邮报》披露的新书内容,早在今年1月28日,总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩便警告特朗普,新冠病毒会是他总统任期内“最大国家安全威胁”。不过特朗普5月告诉伍德沃德,他不记得这回事。

  在媒体曝出这些采访内容后,美国微软全国广播公司援引 前美国白宫卫生专家 泽凯·伊曼纽尔 的话说:“美国政府应对疫情的方式,让很多人白白送死,也让新冠病毒更广泛地传播。”

  目前,美国是全球新冠肺炎疫情最严重的国家,确诊病例和死亡病例人数均居首位。美国彭博新闻社注意到,特朗普虽然早就获知疫情风险,但在2月26日,他仍说新冠病毒对美国民众的威胁很小,美国新增确诊病例会“降至接近零”,27日又宣称病毒会“奇迹般”消失。3月9日,他告知民众须保持社交距离时说,新冠肺炎病亡率与流感相似,“生活和经济会继续”。他在整个3月不断谈论想在4月中旬前结束防疫措施,到月底却突然严肃警告公众,疫情恐致10万人病亡。

  法新社说,近期民调显示,大约三分之二美国民众不满政府抗疫表现。

  (编辑 毛亚伟)

文章关键词:新冠 特朗普 美媒 疫情 病毒传播 华盛顿邮报 确诊病例 病毒会 肺炎 微软 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国专家和舆论认为缺乏统筹和疫情政治化是疫情恶化主因

    在美国总统特朗普确诊感染新冠病毒之际,美国专家及舆论认为,美国各州防控各自为战和疫情政治化的现状仍未改变,随着感染人群迅速扩大,当前美国疫情防控面临的形势比之前更加不乐观。

  • 国际锐评丨中国新发展格局为世界经济复苏增添动力

    今年中国国庆中秋假期,取得疫情防控积极成效的中国人消费热情高涨。不断复苏的消费,正有效助力中国逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。需要指出的是,新发展格局绝不是封闭的国内循环,而是开放的国内国际双循环,将使中国同世界经济的联系更加紧密。

  • 联合国人权高专:正视种族主义根源问题

    10月1日,联合国人权理事会第45次会议举行反种族主义议题一般性辩论。多个非政府组织代表指出,在新冠肺炎疫情发生后,一些西方国家针对非洲人后裔等少数族裔的歧视进一步加剧。

  • 拜登:我此时不想批评特朗普和第一夫人 因为他们感染了新冠

    当地时间3日,美国民主党总统候选人拜登出席一场线上竞选活动。拜登继续说:“我现在有点为难,我此时不想攻击总统和第一夫人,因为他们感染了新冠病毒。

  • 白宫医生称特朗普尚未脱离险境

    美国总统特朗普入院接受治疗后,其医生透露最新情况称,特朗普尚未脱离险境,但医疗团队保持谨慎乐观。当地时间2日凌晨,白宫发布消息称,特朗普和第一夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果呈阳性。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有