新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美疾控中心前主任:美国政府应对疫情的方式是失败的

2020年09月12日18:35  来源:环球网

5034

  本文转自【新华社】;

  新华社华盛顿9月10日电 美国疾病控制和预防中心前主任托马斯·弗里登日前说,美国联邦政府应对新冠疫情的方式是失败的。

  弗里登9日在接受美国有线电视新闻网采访时说,就应对新冠疫情而言,美国是全球落后者,不可靠、没有同理心,在应该戴口罩的时候没有戴,没有严肃对待疫情,在一些地方封锁得不够快。

  就美国总统特朗普被曝此前在公开场合故意淡化疫情的言行,弗里登担心这可能会影响让人们接种疫苗的努力。他还表示,没有信任就无法控制疫情,对于流行病来说,关键原则是诚实,把了解的情况告诉人们,这对于遏制致命病毒传播至关重要。

  弗里登于2009年6月至2017年1月担任美疾控中心主任。

  美国有线电视新闻网日前公布了美国知名记者鲍勃·伍德沃德此前采访特朗普的部分录音。据录音文本,特朗普称他在公开场合淡化疫情是不想制造恐慌。相关言论招致公共卫生专家广泛批评。

  美国目前是新冠疫情最严重的国家。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至10日晚,美国新冠病毒确诊病例累计接近640万例,累计死亡超过19万例。美国近期一项民调显示,近六成受访人士不认可特朗普应对疫情的表现。

文章关键词:疾控中心 美国疾病 美国总统 特朗普 美国政府 新冠 有线电视新闻网 录音文本 确诊病例 2009年 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 环球深观察丨美国科学界群起反击:白宫“政治抗疫”将把国家拖入更深泥潭

    随着全美各地复工复学的推进和天气渐渐转凉,人们对美国疫情将在秋冬季节迎来新一轮高发期的担心和恐慌不断加剧。△CNN援引《纽约时报》报道称,白宫高级官员多次向美国疾控中心施压,淡化孩子们重返学校的风险。

  • 流感疫苗何时打最好、要注意什么?中国疾控中心有重要提示

    中国疾控中心今日(30日)发布了流感疫苗接种提示,提醒公众科学接种疫苗,有效预防流感。当前,我国流感疫苗已经上市,公众可到预防接种门诊进行咨询和接种。除了接种疫苗,保持良好的个人卫生习惯对于抵抗流感同样重要。

  • 疫情还没结束,能愉快地出去旅游吗?郑州市疾控这样提醒……

    随着国庆中秋假期来临,为确保健康出游,郑州市疾控中心温馨提醒:当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,尽量避免非必要的跨境旅游,可正常安排国内旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。

  • 美国专家担忧新冠病毒感染出现激增

    美国华盛顿卫生指标与评估研究警告,美国新冠肺炎疫情在这个冬天出现激增。根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,当地时间9月25日美国报告新增新冠病毒感染病例达到55054人,这是自8月14日以来美国单日确诊的最高人数。

  • 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

    9月27日,据广西壮族自治区钦州市浦北县微信公众号发布的消息,9月26日,在微信群和网络上流传有浦北县妇幼保健院出现一例新冠肺炎感染病例的视频和信息。经对万某某及其陪护人员(郭某某)进行抽样复检,至9月27日凌晨1时30分,钦州市疾控中心、浦北县疾控中心和县人民医院检测报告反馈核酸检测结果均为阴性,第三方检测机构复检结果也为阴性。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有