新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国经济复苏乏力 公司破产申请飙升244%

2020年09月12日20:06  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,杰富瑞投资银行表示,尽管美联储和美国国会已经向大型公司提供了巨额纾困资金,但与2019年同期相比,大型公司申请破产数量在7月和8月飙升了244%。虽然部分领域呈现复苏迹象,但公司破产数量说明新冠疫情对美国经济的影响深刻而长远。

  “有很多公司都受到了损害,我们现在正在夜以继日地工作。”专门负责破产业务的德汇律师事务所合伙人约瑟夫·阿科斯塔表示。报道指出,受疫情影响最终的行业正在出现最多的破产申请,其中航空、石油和天然气、娱乐业破产增长分别达到110%、45%,以及22%。专家认为该数字可能只是冰山一角。

  “破产统计可能还没有达到顶峰。一旦政府停止援助计划,一切可能会更糟。”阿科斯塔说。(央视记者 殷岳)

  (编辑 隋博宇)

文章关键词:美国经济 破产申请 公司破产 美国国会 乏力 申请破产 天然气 石油 美联储 2019年 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国少数族裔家庭面临严重财务问题

    美国皮尤研究中心近日发布调查报告指出,许多美国家庭仍然面临严重的财务困难。非洲裔和拉美裔家庭在支付月账单和房租、偿还抵押贷款和获取医疗服务方面遇到的困难比白人群体要大得多。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:预算赤字创纪录 债台高筑不可持续

    当地时间10月8日,美国国会预算办公室估计,美国预算赤字在2020财政年度增加了两倍,达3.1万亿美元,占GDP的比重为15.2%,创1945年以来新高。△《华尔街日报》称,为应对新冠疫情,联邦政府预算赤字在2020财年达到2019财年的三倍 

  • 美联储:缺乏进一步财政支持将威胁美国经济复苏

    美国联邦储备委员会7日公布的9月份货币政策会议纪要显示,美联储官员担心,如果没有进一步的财政刺激措施,美国经济复苏进程将受到威胁。美联储主席鲍威尔6日在出席活动时表示,美国经济复苏前景仍高度不确定,政策支持过少将导致经济复苏乏力。

  • 美国上周首次申请失业救济人数为84万人

    当地时间10月8日,美国劳工部公布数据显示,在截至10月3日的一周中,美国首次申请失业救济人数为84万人,高于此前市场预期的82.5万。新冠疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:贸易逆差创14年新高 关税不是答案

    当地时间10月6日,商务部公布数据显示,美国8月贸易逆差跃升5.9%至671亿美元,为2006年8月以来最高水平。△路透社报道:美国贸易代表莱特希泽称,尽管8月贸易逆差大增,但特朗普的贸易政策正在发挥作用。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有