新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

参考快讯:蓬佩奥:美国对土耳其在东地中海地区的行动“深表关切”

2020年09月13日16:18  来源:参考消息网

5034

  参考消息网9月13日报道据路透社尼科西亚消息,美国国务卿蓬佩奥当地时间9月12日表示,美国对土耳其近期在东地中海地区的行动“深表关切”。他敦促该地区各国通过外交途径解决一触即发的关于海上自然资源开发的危机。

  报道说,蓬佩奥12日短暂访问塞浦路斯,与塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯会面。他说,“该地区国家需通过外交手段和平解决包括安全、能源资源和海洋问题在内的纠纷”,“军事紧张局势的升级无益于任何人,只会帮助希望看到跨大西洋团结分裂的敌人”。

  蓬佩奥说,美国仍然对土耳其目前的行动“深表关切”,塞浦路斯共和国有权在其经济区内开采其自然资源。(编译/李桃)

文章关键词:蓬佩奥 深表关切 土耳其 美国国务卿 地区国家 地中海地区 军事 能源资源 塞浦路斯共和国 塞浦路斯总统 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 蓬佩奥警告苏里南、圭亚那等国谨慎发展对华合作关系 外交部这样回应

    针对有报道称,美国国务卿蓬佩奥日前警告苏里南、圭亚那等国领导人谨慎发展对华合作关系,相反应该与美国企业开展合作,中国外交部发言人汪文斌在今天(18日)举行的外交部例行记者会上表示,我没有看到蓬佩奥先生的有关言论,但我可以告诉你,中国在处理与其他国家关系时,不会去要求别国同哪些国家开展合作,也不会去威胁其他国家不能同哪些国家开展合作。

  • 国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全世界

    “迈克·蓬佩奥是史上最糟糕的国务卿”——《华盛顿邮报》近日发文,通过分析蓬佩奥上任以来的外交表现得出这样的结论。蓬佩奥之流在国际事务中大搞单边主义,推行强权政治,肆意“退群毁约”,正在成为当代国际秩序的最大破坏者。

  • 外交部:疫情扯下了蓬佩奥口中美式民主“国王的新衣”

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:美国务卿蓬佩奥多次攻击中国共产党,称中共利用疫情削弱民主。反观美国,疫情扯下了蓬佩奥口中美式民主“国王的新衣”。美方一些人高唱美国社会“人人平等”,疫情之下却是富人优先享有检测资源,而老人、穷人、少数族裔成为疫情主要死亡群体。

  • 国际锐评丨鼓吹“清洁网络”的蓬佩奥正在给美国造成三重内伤

    美国国务卿蓬佩奥近期不断鼓吹所谓的“清洁网络”计划,企图在电信运营商、应用商店、应用程序、云服务及网络电缆五个领域排除中国产品和服务。美方以不光彩手段打压竞争对手,粗暴践踏市场经济规则,公然违背公平竞争原则,长久看必将削弱美国经济竞争力。

  • “史上最糟糕的国务卿”!美媒再次发文揭示蓬佩奥“三宗罪”

    8月31日,《华盛顿邮报》发文痛批蓬佩奥为“美国历史上最糟糕的国务卿”。2018年特朗普宣布美国退出伊核协议后,本来希望通过谈判再达成另一项协议,但刚上任的蓬佩奥采取措施阻止了这一行动。

  • 美媒再批蓬佩奥:史上最差国务卿,去掉了“之一”

    “史上最差国务卿之一”是美国《华盛顿邮报》今年3月30日给予蓬佩奥的头衔,以抨击他在疫情期间毫无建树。《华盛顿邮报》评论版副主编杰克森·戴尔8月31日发表评论文章,全面抨击蓬佩奥对内管理及对外政策上的失误。

  • 国际锐评丨充满算计的中东之行更加暴露了蓬佩奥的政治野心

    当地时间27日,美国国务卿蓬佩奥结束了一场充满心机与算计的中东之行。需要指出的是,蓬佩奥在美国共和党全国代表大会召开之际出访中东,不止为打压伊朗,还有更深层的政治算计。

  • 外交部再批蓬佩奥:他每一次开口 中国人民就更爱自己的祖国

    8月27日,在外交部例行记者会上,发言人赵立坚针对美国务卿蓬佩奥在共和党全国代表大会上发表的涉华言论作出回应。”  赵立坚强调,蓬佩奥每一次开口,国际社会就更能看清楚谁是谣言、谎言的制造者,虚假信息的传播者,冷战思维的卫道士。

  • 国际观察|在其位、乱其政,蓬佩奥滥权弄权包藏政治私欲

    新华社北京8月27日电美国共和党全国代表大会期间,国务卿蓬佩奥从出访地录制演讲为总统特朗普“助选”。多家美国媒体还披露,在美国国会众议院去年9月启动对特朗普的弹劾调查后,蓬佩奥曾千方百计阻挠国务院官员到国会作证。

  • “如果美国禁用微信,我们也可以不用苹果手机”

    在27日的外交部例行记者会上,就美方制裁参与南沙岛礁建设的中企、禁用微信对美在华公司产生负面影响等问题,外交部发言人赵立坚逐一回应。”  赵立坚强调,蓬佩奥每一次开口,国际社会就更能看清楚谁是谣言、谎言的制造者,虚假信息的传播者,冷战思维的卫道士。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有