新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

云南瑞丽发布通告全面强化疫情防控措施

2020年09月15日13:38  来源:中国日报网

5034

  9月13日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于全面强化疫情防控措施的通告》。通告称,近期,境外新冠肺炎疫情呈暴发蔓延态势,疫情输入和扩散风险剧增,为全力保障人民群众生命安全和身体健康,经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,全面强化瑞丽市疫情防控措施。现将有关事项通告如下:

  一、加强个人防护。请广大群众要切实提高自身防护意识,不可麻痹大意、心存侥幸,工作和生活中要坚持勤洗手、多通风、常消毒,减少聚集性活动。外出要戴好口罩,公共场所主动接受体温检测。落实“云南健康码”扫码措施,出现发热等症状要及时做好防护措施后到发热门诊就诊。

  二、强化公共场所防疫措施。公共场所必须佩戴口罩,在医院、超市、住宅小区、宾馆、办公等场所要严格落实未佩戴口罩者禁止入内规定,严格执行“云南健康码”扫码、体温检测、公共场所消毒、公共卫生管理等防疫措施。

  三、减少聚集性活动。全市各机关企事业单位和其他组织、社区(村)不举办群体性聚集活动;减少开会频次,压缩参会人数;“喜事”延期办理、“白事”从简办理。

  四、严格边境一线管控。严格执行口岸、通道人员出入境管控要求,进一步加强便道、渡口封堵管控,充分发挥党政军警民合力强边固防机制作用,广泛发动抵边村寨群防群控力量守好边境线,统筹调配护边员、民兵开展边境一线抵边巡逻、管控。抵边村寨坚持实行24小时封闭管理,抵边村寨(社区)居住人员底数要清,进出情况明,严禁走亲访友等跨境流动,严禁收容非法入境人员,严防外籍人员及我方公民经抵边村寨偷越国边境行为,对试图非法出入境的人员必须劝返,不听劝告的通报公安机关、派出所依法处置。

  五、开展大排查工作。各疫情防控网格化管理责任单位要进一步压实责任,以非法入境人员为重点,对乡镇(农场)、村寨(社区)、企事业单位、宾馆酒店(家庭旅馆)、出租房、餐馆、工地等场所进行地毯式全面排查,强化防疫宣传和要求,做好排查、登记、上报和管控工作,确保全覆盖、无死角。开展排查的工作人员要强化个人防护,所有在瑞人员应积极主动支持配合工作。

  六、严格珠宝翡翠直播、交易活动。暂停瑞丽市行政区域内所有珠宝翡翠网络直播基地及珠宝交易市场(场所)直播、交易等聚集性活动,经营管理人员、直播从业人员须进行新冠病毒核酸检测,经核酸检测呈阴性者方可入场开展管理、直播、交易等活动,并严格落实防疫措施。

  七、鼓励群众举报监督。请广大群众积极发挥监督作用,积极向公安机关、边境管理部门举报和扭送妨害边境管理、非法偷越国边境等违法犯罪活动,有效防控疫情输入风险。

  八、严惩违反防疫规定的行为。对拒不配合防疫措施的、侮辱攻击防疫工作人员的、扰乱医疗机构秩序的、拒不服从安排造成疫情输入扩散的、造谣传谣引起群众恐慌的,以及其他妨害疫情防控的行为,将依法从严追究法律责任。

  九、本通告自发布之日起施行。

  瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年9月13日

  (中国日报云南记者站)

  来源:中国日报网

文章关键词:疫情防控 云南瑞丽 新冠 村寨 肺炎 防疫 白事 喜事 聚集性 瑞丽市 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 又有一地能打新冠疫苗了

    ”  上述工作人员透露,除了嘉兴,目前义乌也可以接种新冠疫苗。根据嘉兴市疾控中心的说法,疫苗接种的年龄范围是18-59岁易感人群,接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。

  • 突发!广州花都一度假村发现1例新冠肺炎疑似病例

    10月16日,广州市花都区新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,该区芙蓉嶂度假村发现一例新冠肺炎疑似病例,目前正对芙蓉度假村范围及其周边的狮岭镇、花山镇相关村开展新冠病毒核酸检测筛查。

  • 共和国丰碑永远铭刻

    ”  疫情发生以来,总书记在不同场合、以不同方式反复强调构建人类命运共同体的极端重要性,有力推动疫情防控国际合作。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,经过伟大抗疫斗争的洗礼,驶向民族复兴新航程的中国号巨轮必将乘风破浪、一往无前!

  • 秋冬季疫情风险是否加大?个人如何做好防护?——中国疾控中心专家解读青岛疫情

    吴尊友同时指出,根据目前流调和核酸检测进展等信息来看,此次青岛疫情并非秋冬季疫情暴发,也和十一长假没有明显关联。对于青岛疫情是国内第几波疫情的疑问,吴尊友指出,如果把全球作为一个地球村来看,全球新冠肺炎疫情仍然还是第一波。

  • 青岛疫情源头是40岁装卸工?青岛市卫健委:溯源尚无结论

    青岛市卫健委:溯源尚无结论  10月15日,青岛市卫健委通报称,10月14日0时至24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,系9月24日发布的大港公司无症状感染者转归。”  15日下午,青岛市卫健委宣传处相关负责人告诉红星新闻,自9月24日董某某确定为无症状感染者后,就一直在医院进行隔离治疗。

  • 青岛市胸科医院院长被免职 市卫健委主任被停职

    10月15日拍摄的青岛市疫情防控情况新闻发布会现场。记者从10月15日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯被免职,接受进一步调查;青岛市卫生健康委党组书记、主任隋振华被停职,接受进一步调查。

  • 北美观察丨确诊新冠肺炎的议员发言竟不戴口罩 美高层疫情扩散难收场

    当地时间10月12日,美国国会参院司法委员会开始了连续四天的最高法院大法官人选巴雷特的确认听证会。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠肺炎,但依旧出席了大法官提名确认听证会 

  • 青岛主城区全员检测基本完成 已出结果均为阴性

    青岛市政府副市长栾新在会上通报称,青岛市5个主城区全员核酸检测基本完成,其余区市采样完成77%,检测结果均为阴性。栾新介绍说,青岛市主城区市南、市北、李沧、崂山、城阳五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性。

  • 习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

    ——抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

  • 外交部:中国经济复苏为世界经济复苏注入信心和动能

    今天(14日)下午,外交部举行例行记者会,会上有记者提问,13日,国际货币基金组织(IMF)最新一期《世界经济展望报告》预测,2020年全球经济将收缩4.4%,但中国经济将增长1.9%,比6月预期值提升近一倍。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有