新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

网络安全高峰论坛等重要活动在郑陆续展开

2020年09月15日15:36  来源:郑州日报

5034

国家网络安全宣传周今日启幕

  网络安全高峰论坛等重要活动在郑陆续展开

  9月14日至20日,2020年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展,其中网络安全高峰论坛等重要活动在郑州举行。

  2020年国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。其主要活动网络安全高峰论坛、数字化展会、主题晚会、全民知识竞赛等今起陆续展开。

  作为多项重要活动举办地,目前郑州各项筹备工作已经全部就绪,“一中心三基地六载体”建设均已完成。郑州全媒体新闻中心高效运转;青少年网络安全活动基地、网络安全人才培养基地、网络安全科普教育基地三大基地高标准落成;“主题高铁、主题地铁公交、主题银行、主题公园、主题餐厅、主题校园”六大网络安全宣传载体,通过标语、展板、吉祥物等传播网络安全知识,营造网络安全宣传氛围,覆盖全市人流密集生活场景,主题公园、主题校园、主题餐厅成为普及网络安全知识的新打卡地。

  线下展会举办地,位于郑州市高新区的国内首个网络安全科技馆也已准备就绪,展陈区内220余套展项、699个科技类展品、1200余件历史类展品均已到位。(郑报全媒体记者 肖雅文)

文章关键词:网络安全 高峰论坛 校园 科技类 主题公园 生活场景 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “强网杯”网络安全挑战赛线下赛在郑开赛

    9月16日上午,作为2020年国家网络安全宣传周重要活动之一,“强网杯”网络安全挑战赛线下赛燃情开赛,各路网络高手齐聚位于郑州国家高新技术开发区的“强网杯”永久赛址——网络安全科技馆,上演巅峰对决。

  • 2020年网安周:聚焦网络安全人才培养

    吴建平建议正确把握网络空间安全的技术实质和博弈策略,加大精准科研投入,更加重视“开放自主”和“安全可信”的下一代互联网体系建设。记者了解,作为网安周配套活动的“强网杯”网络安全挑战赛,今年首次引入了青少年赛事。

  • 32支队伍3天“争霸” 今年首场国家级线下网络安全竞赛启动

    (申佳平)第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛今日在河南省郑州市启动,这也是2020年第一场国家级线下网络安全竞赛。(活动主办方供图)  据了解,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段。

  • 中国网络安全产业公共服务平台正式上线发布

    9月16日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在郑州发布上线了“中国网络安全产业公共服务平台”。未来,中国网络安全产业公共服务平台将持续积极引导网络安全要素对接,不断优化平台功能,助力产业发展。

  • 互联网“大咖”郑州论道 探析网络安全“方法论”

    9月14日,2020年国家网络安全宣传周在河南郑州拉开帷幕。多位在互联网领域深耕多年的业界行家受邀齐聚郑州,就网络安全相关问题坐而论道,共同探析网络安全“方法论”。

  • 人才、意识、标准,网络安全产业还需迈过这三道坎儿

    “国家网络安全产业面临三个问题:一是人才短缺、不好用问题;二是网络安全意识没有压实;三是网络安全产业相应标准没有建立起来。”  在行业标准方面,陈斗斗认为,只有建立起行业标准,网络安全软硬件领域从业人员价值才能得到体现,产业才能发展得更好。

  • 中国深圳某公司进行情报收集?外交部回应

    外交部发言人汪文斌表示,我注意到有关公司已公开作出回应,表示有关报道与事实严重不符。前不久,针对当前数据安全风险突出的问题,中方提出了《全球数据安全倡议》,旨在维护全球数据和供应链安全推动数字经济发展。

  • 中国网络安全产业公共服务平台正式上线 汇聚多元信息促进前沿交流

    为贯彻落实习近平总书记关于发展网络安全产业的重要精神, 2020年9月16日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在第七届国家网络安全宣传周上发布“中国网络安全产业公共服务平台”。

  • 2020年国家网络安全宣传周高峰论坛举行 业内热议网络安全产业高质量发展

    作为2020年国家网络安全宣传周的举办地,河南省在完善网络安全协调机制,有效处置网络安全事件,加大网络安全人才培养力度,着力维护网络安全等方面创造了许多有益经验。奇安信集团董事长齐向东也指出,数字时代的网络安全建设应该从传统互联网时代的“事后补救”转向“事前防控”,实现网络安全能力与信息化环境融合内生。

  • “网安周”遇见“校园日”:让网络安全在青少年心中落地生根

    在郑州师范学院、郑州九中、郑州四中、中原区伏牛路小学四所“主题校园”带动下,郑州市各级各类学校通过专家主题报告、主题校园剧展演、科普大赛、互动体验、主题班会等形式,宣传网络安全知识。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有