新闻中心 > 天下 > 正文

西边大火东南雨 山火飓风两面夹击!美国居民感慨还有没有完?

2020年09月16日15:13  来源:央视网

5034

  央视网消息:美国西部多州的山火还在继续蔓延,大火已经吞噬了近两万平方公里土地,至少35人在山火中死亡。同时,飓风“莎莉”预计当地时间16日早晨前在美国东南部登陆,带来暴雨和洪水。

  连日来,美国太平洋沿岸的大片地区被山火产生的烟雾所笼罩。多家美国媒体报道说,北至加拿大、南至加州南部海岸的人都可能感到呼吸困难。连东部的华盛顿、纽约等主要城市也受到影响,高空出现烟雾。美国宇航局也发布报告称,西海岸的山火使得大气中碳排放水平显著升高,其浓度达到正常情况的七倍,而部分地区的一氧化碳浓度已经达到了“极高”的程度,是正常情况的三倍。

  波特兰、西雅图和旧金山三个城市,近期成为全球空气污染最严重的大城市,尤其是波特兰,空气质量达到了“非常不健康”级别。俄勒冈州已经寻求联邦政府的紧急援助。

  俄勒冈州撤离居民:“慢慢地我们意识到了山火的现实,情况越来越艰难、越来越糟,状况不断,我的天哪,这还有没有完啊?”

  西部山火持续肆虐的同时,美国东南部又将迎来飓风侵袭。当地气象部门预测,飓风“莎莉”会以一级飓风的强度在当地时间15日晚到16日早之间登陆。预计登陆地点可能在密西西比州和亚拉巴马州交界地带。天气预报显示,飓风将带来历史性的降雨和洪水。

文章关键词:山火 莎莉 飓风 美国太平洋 美国 洪水 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 漫评:防患于未“燃” 从每一个“我”做起

    2019年3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,遇难者31人,最年轻的19岁;2020年3月30日,四川省凉山西昌市突发森林大火,遇难19人,最年轻24岁。防患于未“燃”,需要我们携手共行,从每一个“我”做起,不当“起火者”,守护森林,守护家园,也守护逆行者们宝贵的生命。

  • 美国加州山火逾10万人紧急疏散

    【新华社微特稿】伴随大风和干燥天气,美国加利福尼亚州山火26日加剧燃烧,逾10万人紧急疏散,大约100万人遭遇停电。2017年以来,太平洋天然气和电气公司的老旧输电线多次被大风刮断,触发大型山火,造成100多人死亡。

  • 山火迅猛 美国加州或切断百万人电力供应 科罗拉多州一对老年夫妇丧生

    由于美国气象部门预计,在未来几天内,美国加州中部和北部将出现狂风和极端干燥天气。据了解,这对夫妇死于科罗拉多州的第二大山火,这处山火目前只有约5%的火势得到了控制,大火仍在蔓延。

  • 无数次直面火海,他们只有平安归来才敢给家里打电话

    作为森林消防指战员,他的首要任务当然是扑灭山火;但作为队长,他更肩负着在火场保护其他战友安全的重任。”  苏孟涛所在的云南省森林消防总队特勤大队驻守在云南安宁市,这里被称作“火窝子”,是全国56个重点森林防火县(市)之一。

  • 弘扬唐山抗震精神 绘就壮丽奋斗画卷

    在同地震灾害斗争的过程中,唐山人民铸就了公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神。新时代,我们要继续弘扬唐山抗震精神,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。

  • 史无前例!美国加州山火烧不停 8200座建筑被毁 超5万人流离失所

    当地时间10月4日,美国加州林业与消防局通报,今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平——近1.6万平方公里(将近北京市面积),并已造成了31人死亡。今年的山火灾情远未结束,4日上午,新的山火点在雷丁西南约15公里的伊戈社区附近点燃,并迅速蔓延,已造成4人死亡,并摧毁了至少179处建筑物。

  • 登山远足遇到危险如何应对?这些急救措施要牢记

    随着生活水平的不断提升,人们对生活品质也有了更高追求,在自然环境下进行的体育活动——户外运动,越来越多地被大众接受并喜爱。如队友被山泥掩没,切勿随便尝试自行拯救,避免出现更多伤亡,应立刻通知有关部门准备适当工具进行救援。

  • 【微视频】百处山火 万人撤离,西海岸山火“烤”问美国

    八月初以来,美国西海岸的加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州以及位于内陆的爱达荷州山火持续蔓延,难以控制,影响“史无前例”。截至当地时间9月15日,美国西部仍有上百处山火在燃烧,已造成至少36人死亡,数十人下落不明,数千栋建筑被烧毁,数以万计的人员被迫撤离。

  • “山猫”山火继续在美国洛杉矶县山区蔓延

    这是9月18日在美国加利福尼亚州洛杉矶县拍摄的“山猫”山火。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有