新闻中心 > 独家 > 正文

辉瑞新冠疫苗临床试验志愿者出现副作用 比尔-盖茨:10月底前没有一种新冠疫苗能在美国获批

2020年09月16日16:56  来源:映象网综合

5034

  比尔·盖茨(图:Getty)

  比尔·盖茨(图:Getty)

  海外网9月16日电 微软联合创始人比尔·盖茨日前透露,他不相信目前正在研发的任何一款新冠疫苗能于10月底前在美国获批。此言论与特朗普政府提出的“大选前就能见到新冠疫苗”说辞有所出入。

  据美国CNBC报道,比尔·盖茨上周接受美媒采访时表示,“10月底之前,没有一种新冠疫苗可能在美国获批。”不过,盖茨对疫苗研发在明年(2021年)年初取得突破充满信心,“我确实认为,一旦进入12月或(明年)1月,至少两或三款疫苗会寻求批准。”

  美媒提到,今年3月,由盖茨及其妻子梅琳达创建的盖茨基金会宣布了一项新冠疫苗研发合作项目,该项目与包括辉瑞制药有限公司(Pfizer)在内的多家生命科学公司展开合作。盖茨透露,“我们正在进行第三阶段试验,如果一切顺利的话,唯一一款可以在10月底前申请紧急使用许可的疫苗将来自辉瑞。”

  美国疾控中心早前告知美国各州,11月1日就可以分发新冠疫苗,这与特朗普政府在大选前推动疫苗生产的消息相一致。然而,这一时间节点引起美国专家的担忧,他们认为新冠疫苗很有可能迫于政治压力而避开安全规程。

  对此,盖茨表示,目前在美国领先的疫苗开发商能确保不会发生这种情况,“好消息是,这些疫苗公司表示,直到确保疫苗有效,他们不会申请紧急使用许可证。”海外网/李萌

继英国药厂阿斯利康志愿者出现严重副作用后,美国药企辉瑞公司也发现,在临床试验中使用其研发的新冠疫苗或安慰剂的参与者出现了轻度至中度副作用。

辉瑞公司新冠疫苗临床试验志愿者出现副作用

  路透社当地时间9月15日报道称,瑞辉公司周二在向投资者的介绍中说,副作用包括疲劳、头痛、发冷和肌肉疼痛。该试验的一些参与者也发烧;包括一些高烧。由于上述数据是来自双盲试验,意味着辉瑞和参与者不知道到底是谁接受了疫苗或安慰剂。

报道截图

  报道截图

  辉瑞公司疫苗研究与开发负责人建森(Kathrin Jansen)强调说,独立数据监控委员会“可以访问非盲数据,因此,如果他们有任何安全隐患,他们会及时通知我们。但是他们至今并没有那么做。”

  辉瑞表示,该公司已在第三期临床试验中招募了29000人,以测试他们与德国合作伙伴BioNTech合作开发的实验性冠病疫苗。辉瑞计划将其临床试验规模增至44000人。辉瑞公司高管在一次投资者电话会议上说,超过12000名试验参与者已经接受了第二剂疫苗。

  此前,英国药厂阿斯利康与牛津大学联合研发的新冠肺炎候选疫苗因一名接受试验人士怀疑出现严重副作用,导致第三阶段试验被迫暂停。阿斯利康随后宣布,已获得英国监管部门药物及健康产品监管局批准,恢复原来的试验。

  辉瑞公司预计,该疫苗是否会在十月份起作用可能会产生结果。

(来源:海外网 观察者网)

文章关键词:新冠 CNBC 疫苗生产 特朗普 美媒 辉瑞制药有限公司 微软 开发商 安全规程 生命科学 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外地已有新冠疫苗开始接种!200元一支!

    16日上午举行的浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,该省相关负责人表示:浙江省将稳妥有序推进秋冬季新冠疫苗紧急接种。我国现有若干新冠疫苗已进入Ⅲ期临床试验,安全性、有效性达到预定标准。浙江省综合评估秋冬季疫情防控形势,认真谋划新冠疫苗紧急接种工作,确定重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则,将紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。

  • 不平凡的筹展路,给世界一个“更加精彩”的进博会

    10月14日,园林工人在国家会展中心(上海)南广场进博会鲜花装饰草坪上施工。而随着10月11日,《第三届进博会新冠肺炎疫情防控工作总体方案》公布,上海再次向世界展现了“如期办好”一届特殊进博会的信心与决心。

  • 经济特区40年:以持续创新点燃新时代发展引擎

    惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。开好“顶风船”、直面“回头浪”,要有“任凭风浪起”的定力和雄心,用好经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,继续大胆试、大胆闯、自主改。

  • 美国纽约市枪支暴力犯罪急剧上升 联邦检察官介入

    据美国媒体14日报道称,美国纽约东区联邦代理检察官塞思·杜查姆(Seth DuCharme)表示,目前正在采取行动,应对纽约市急剧上升的枪支暴力犯罪,并将枪支和毒品案件列为新的优先事项,寻求比州一级更严厉的惩罚。

  • 北美观察丨又一家药企叫停临床试验 “科研政治化”令美国公众信心每况愈下

    当地时间10月13日,美国制药企业礼来公司宣布,出于“安全考虑”,暂停一项新冠抗体疗法三期临床试验。△彭博社表示,出于“安全考虑”,礼来公司宣布暂停一项新冠抗体疗法三期临床试验 

  • 泰国拟向中国游客开放 入境后无需隔离

    新冠肺炎疫情给各地旅游业造成重创,不少国家期待中国游客能尽快到来。(图源:路透社)  报道指出,鉴于旅游业受疫情影响严重,泰国计划每月发放1200个签证,帮助缓解过去5个月没有外国游客入境所造成的损失。

  • 又有一地能打新冠疫苗了

    ”  上述工作人员透露,除了嘉兴,目前义乌也可以接种新冠疫苗。根据嘉兴市疾控中心的说法,疫苗接种的年龄范围是18-59岁易感人群,接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。

  • 突发!广州花都一度假村发现1例新冠肺炎疑似病例

    10月16日,广州市花都区新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,该区芙蓉嶂度假村发现一例新冠肺炎疑似病例,目前正对芙蓉度假村范围及其周边的狮岭镇、花山镇相关村开展新冠病毒核酸检测筛查。

  • 秋冬季疫情风险是否加大?个人如何做好防护?——中国疾控中心专家解读青岛疫情

    吴尊友同时指出,根据目前流调和核酸检测进展等信息来看,此次青岛疫情并非秋冬季疫情暴发,也和十一长假没有明显关联。对于青岛疫情是国内第几波疫情的疑问,吴尊友指出,如果把全球作为一个地球村来看,全球新冠肺炎疫情仍然还是第一波。

  • 从三个新高看中国经济韧性和活力

    作为全球货物贸易第一大国,中国外贸每一次起伏波动,都牵动着全球市场的神经。纵观全局,全球经济面临的不稳定不确定性因素在增多,但中国是最确定的因素之一,一个开放的中国本身也是最具吸引力的。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有