新闻中心 > 独家 > 正文

中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

2020年09月17日10:01  来源:民生大参考

5034

据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。这种公然违反中国防疫法规的做法,对同航班其他乘客和机组人员的健康安全造成很大危害,也给国内防疫工作带来干扰,是极不道德、极不负责的行为。目前,使馆已将此二人核酸检测造假情况通报国内公安部门,将追究有关人员相应法律责任。

中国驻菲律宾大使馆提醒广大旅菲中国公民,务必严格遵守中国和驻在国各项防疫法律法规,切勿抱存侥幸心理,刻意隐瞒病情。涂改伪造核酸检测报告,在菲律宾和中国都是违法行为,将面临法律严惩。

中国驻菲律宾大使馆高度重视在菲中国公民的健康安全,将一如既往全力为中国同胞提供服务与协助,并密切协调菲华抗疫委员会,从心理健康、医疗咨询、核酸检测和法律援助等方面及时回应我公民诉求,保护我公民合法权益,协助解决实际困难,为我有急难的公民有序回国创造便利条件。( 民生大参考)

文章关键词:中国 驻菲律宾 使馆 检测报告 回国 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 9月25日起 中国影院上座率将放宽至75%

    9月25日起 中国影院上座率将放宽至75%

  • 在这里,读懂中国共产党

    读懂中国共产党,才能读懂今天的中国。在这里,我们能看到这个拥有9100多万名党员的世界第一大执政党人民至上的情怀、自我革命的决心、创造奇迹的意志、胸怀天下的担当。在这里,我们能看到进入新时代中国共产党如何带领这个世界上最大的发展中国家跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。

  • 把民营经济人士团结在党的周围

    加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式、是发展完善中国特色社会主义制度的重要内容、是促进民营经济高质量发展的重要保障。习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示

  • 宝马新工厂开业 外资持续看好中国

    图为9月14日开业的华晨宝马动力电池中心二期内的电池包生产线。华晨宝马供图  从宝马车型在中国国内生产,为中国客户量身定制,到为世界生产纯电动车型,华晨宝马开启了“在中国,为中国,为世界”本土化发展的新篇章。

  • 专访:外企看重中国创新机遇——访西班牙经济学家恩里克·凡胡尔

    凡胡尔说,中国政府在经济转型中发挥着重要作用,确立了发展方向。凡胡尔高度评价今年以来中国政府应对新冠疫情的纾困举措。凡胡尔说,从长远来看,疫情对全球供应链将产生非常重要的影响。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有