新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

2020年09月17日11:35  来源:央视新闻客户端

5034

  美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。

  这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。有67%的美国人认为特朗普在应对疫情时反应太慢。而综合来看,有65%的美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,仅有35%的美国人表示支持。根据美国广播公司新闻部和益普索集团此前6个月的民意调查显示,疫情暴发初期,美国民众对特朗普及其政府的支持率曾一度高达55%,而到7月10日就已经降到了33%。自7月初以来,美国民众对特朗普应对疫情上的支持率已经四次位于30%到35%的较低水平。

  美计划取消对部分国家旅客入境严格筛查

  据多家美国媒体近日报道,美国政府计划不再对来自一些国家的旅客进行严格的健康筛查,这些旅客将不再经美国的15个大型机场分流。

  据美联社11日报道,美国这些检疫措施是今年2月为防止新冠病毒传播而实施的。美国疾控中心表示,美国联邦政府最早将从9月14日起取消这些措施。美国疾控中心表示,目前对旅客的健康筛查包括体温检查和旅客健康声明,由于一些感染者并未出现症状,所以目前这些检疫措施效果有限。美国疾控中心称,今后将把重点放在其他措施上,包括在机场对新冠肺炎患者报告采取更有力的反应,通过电子方式收集旅客信息以避免长时间排队等候,以及“可能的检测以降低旅行传播风险”。

  白宫下令关闭机场对入境国际旅客的筛查,正值全球新冠肺炎确诊病例和死亡人数不断上升之际,同时专家警告称,今年秋天可能会出现第二波疫情。同时美国近期一份研究报告称,到2021年,美国每月需要开展多达2亿次新冠病毒检测,这样才有机会控制住新冠肺炎疫情。报告称,美国新冠肺炎确诊病例数被大大低估,主要原因是检测能力不足。

  (编辑 王晓辉)

文章关键词:特朗普 新冠 肺炎 筛查 美国人 疫情暴发 疾控中心 益普索 症状 病毒检测 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美国众议院议长佩洛西驳回特朗普批准的1.8万亿美元经济刺激方案

    美国总统特朗普于周五(10月9日)批准相对广泛的1.8万亿美元规模的经济刺激计划方案,该方案将包括航空企业、小型企业的救济以及薪酬保护计划,但比民主党此前通过的2.2万亿美元的法案少了约4000亿美元。

  • 美国护士怒了!哽咽批评特朗普涉疫情言论不负责任

    美国一名工作在抗击疫情一线的护士克里斯蒂娜· 霍普斯近日在社交媒体上发布短视频,批评美国总统特朗普在社交媒体上发文称“不要害怕新冠病毒 不要让它主宰你的生活”的言论。霍普斯说,她对总统这样的言论感到非常愤怒,视频中,她多次哽咽。

  • 特朗普“复工”演讲开启自夸模式 美媒:发了2000份邀请去了400人

    记者 李东尧]目前,白宫还未公布特朗普最新的新冠检测结果,当地时间10日,感染新冠病毒的特朗普就在白宫主持了出院后首场公共活动。美国Vox网站则称,当天听特朗普演讲的有大约400名他的支持者,这些人都隶属于“黑人脱离民主党运动”。

  • 海评面:白宫再被病毒攻破,谁该反思?

    当地时间10月2日凌晨,美国总统特朗普在推特上宣布自己及夫人确诊新冠。这是病毒“二进白宫”了,早在疫情初期,就曾有白宫员工确诊新冠。”  或许,白宫真的不怕病毒,毕竟行政强压面前,新冠治疗也得讲究“白宫优先”。

  • 美国疾控中心前主任:美国政府对新冠疫情作出了最差的反应

    美国疾病控制和预防中心前主任威廉·福奇近日在接受美国媒体采访时表示,美国总统特朗普和现任政府“正在不断边缘化美国疾控中心”,导致该机构无法对新冠肺炎疫情作出恰当的反应。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有