新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

32支队伍3天“争霸” 今年首场国家级线下网络安全竞赛启动

2020年09月17日15:29  来源:人民网-IT频道

5034

  人民网北京9月16日电(申佳平)第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛今日在河南省郑州市启动,这也是2020年第一场国家级线下网络安全竞赛。未来三天,在线上赛中脱颖而出的32支精英战队将在郑州国家高新区网络安全科技馆展开激烈的“王者之争”。

  9月16日,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛启动。(活动主办方供图)

  据了解,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段。其中,攻防混战同时采用与国际接轨的“攻防对抗+逃逸破解”双竞赛模式,遴选出3支队伍进入巅峰对决阶段;巅峰对决采用“巅峰竞速”模式,强强对决,争夺强网桂冠。大赛组委会希望通过层层试炼的竞技方式,充分激发人才潜能,强化“新基建”背景下应对更多风险威胁的安全应急处置能力和防御水平。

  作为2020年国家网络安全宣传周的重要活动之一,本次大赛还开展了全程直播,由专业赛事解说人员面向大众对比赛进行点评、总结,并与业内大咖从产业视角介绍网络安全领域动态,提高公民网络安全意识。

文章关键词:网络安全 争霸 巅峰对决 挑战赛 攻防对抗 赛事 试炼 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 网络安全在身边|网络“钓鱼”:骗子的诱惑

    新华社记者 王晓 摄  2020年国家网络安全宣传周活动正在进行中,新华社记者邀请了三位网络安全领域专家一起来探讨与我们生活息息相关的网络安全话题,今天我们来关注“网络钓鱼”。

  • 美司法部起诉五名“中国黑客” 外交部:美借网络安全污名化中国

    汪文斌指出,美方长期以来将网络安全问题作为污名化的工具,进行政治操弄,散布虚假信息。我们敦促美方以客观理性的态度对待网络安全问题,在相互尊重的基础上,通过对话合作,共同应对黑客攻击的挑战。

  • 全国网络安全挑战赛青少年专项赛线下赛启幕

    ”昨日,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛——青少年专项赛线下赛在郑州中学正式启幕,来自全国各地的21支青少年网络安全“战队”、48位网安“雏鹰”同台竞技,绽放光彩。最终,组委会根据实践赛和创新赛综合成绩,选出优胜队伍晋级争霸赛,全面考察参赛选手网络攻防能力。

  • 郑州:网络安全宣传进社区 筑牢基层“防火墙”

    昨日,由郑州市委网信办、郑州市公安局主办,金水区委宣传部、金水区委网信办承办的郑州市网络安全宣传教育进社区活动,在金水区开展。”  活动以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,将网络安全宣传延伸至基层最后一公里,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的“网安周”主题落地生根、开花结果。

  • 教你避免掉入各类网络安全陷阱 这场“晚会”干货满满

    映象网讯(记者 燕子丹)“你进场前给父亲打了个电话,中午还请一个朋友吃了午饭……”这并不是熟人之间的闲聊,9月17日晚上,在

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有