新闻中心 > 独家 > 正文

河南省考公务员成绩出炉!公考专家帮你分析多少分能进面试

2020年09月17日15:48  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 付雨涵

  7月25日,河南作为全国公务员考试第一批联考省份,吸引了45万余人报名。

  时隔一月有余,9月16日,河南省考笔试成绩查询入口提前开通内测,9月17日考生登录河南省人事考试网可正式查询笔试成绩。

  招录计划显示,2020年河南省公务员合计招录9837人,网上报名人数为45万余人,数据统计,最终参与缴费的人数有35万余人。

  (2019年进面情况和平均值)

  网友微博晒分 行测普遍较高

  “分数出来了”消息一出,9月17日早上6点开始,河南省人事考试网便处于“崩掉”状态。遭到不少考生的吐槽。

  也有不少有经验的考生,避开“高峰期”,凌晨三四点查分,微博便成了大型晒分现场。

  网友“大张和小韩的生活录”晒出省考成绩:行测83.1分,申论59分,总成绩71.05分,引来一众网友的羡慕。也有不少网友“吐槽”系统,“对系统无语,从昨晚崩到现在,不能维护一下么,不能升级下服务器么。”

  河南华图公考专家张金国介绍,按照拟录用职位人数与参加面试人数1:3的比例,将会有29511人进入面试。“据目前公布的笔试成绩来看,今年行测题目比较简单,最高的有考80多分,难以拉开差距,申论题目比较难,普遍偏低,所以总体分数线应该和去年持平,大家可以参考各地市的分数线预测进面情况。”

  下周公布进面名单

  如果说省考笔试是一场悄无声息的角逐,那么面试将会是考场上的残酷“厮杀”。

  按照惯例,笔试成绩出来后,5天左右,将公布进面名单。今年多少分能进面试,不少考生翘首以待。

  “跟往年相比,行测中最难的资料分析和数量关系模块,今年变的很简单,大部分考生的分数在65至75分,拉不开差距。申论相对难一点,参考往年分数,今年进面平均分63至67分,乡镇的略低一点,省直的略高一些。”业内人士分析。

  面试也是一场重量级的角逐,张金国建议考生及时关注面试名单信息,根据自己的成绩以及报考岗位情况,抓紧时间备考面试。“尤其是面试更加注重实战演练,考生应多对着镜子练习或者找到过来人旁听,纠正自己的神态、说话语气、表达逻辑等方面问题,为面试做充足准备。”

文章关键词:考生 公考 考公务员 面试名单 申论 行测 吐槽 笔试成绩 高峰期 分数线 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 中国急速变化之下,庞大而沉默的"二本生"

    根据麦可思研究院的报告,近五年,无论是“双一流”还是“地方本科院校”的就业率均呈逐年下滑的趋势。如今,黄灯也离开了这所工作了14年的学校,去往深圳的一所职业学院,在那里,她期待通过与职业院校孩子的交往,对年轻人有更多的了解和感知。

  • “大学,我来啦!”

    9月21日,在青海省西宁市,拉毛才让在青海师范大学校门外展示自己的大学录取通知书。近日,来自青海省化隆回族自治县的20名大学新生,陆续走出村庄,前往各地入学,迈向人生的新阶段。

  • 河南省考公务员成绩出炉!公考专家帮你分析多少分能进面试

    时隔一月有余,9月16日,河南省考笔试成绩查询入口提前开通内测,9月17日考生登录河南省人事考试网可正式查询笔试成绩。面试也是一场重量级的角逐,张金国建议考生及时关注面试名单信息,根据自己的成绩以及报考岗位情况,抓紧时间备考面试。

  • 去年近四十万残疾学生在普校学习(链接)

    ”  残疾人教育以教育部门为办学主体,民政、残联和社会力量辅助,涵盖学前教育、初等教育、中等教育和高等教育。为增加残障考生上大学机会,教育部批准同意22所高校面向残障考生采取单独考试、单列计划、单独录取,鼓励高校开设特殊教育专业。

  • 紧急通知!高职高专批再次征集志愿,共49所!今日15点截止填报

    (三)本次征集志愿仍按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。(四)特别提醒考生:在选报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有