新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 情牵三湘 习近平在湖南的那些暖心瞬间

2020年09月17日16:38  来源:央视网

5034

  联播+9月16日,习近平总书记赴湖南考察调研。当天下午,他来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。

  党的十八大以来,习近平总书记曾先后2次来到湖南考察,1次下湖南代表团,就脱贫攻坚、经济社会发展、生态文明建设等情况进行考察、审议,一系列新理念、新思想、新战略引领湖南阔步向前。

  有一些画面暖意浓浓,有一些故事回味隽永,有一些举动感人至深。央视网《联播+》特梳理习近平总书记与湖南的那些故事,与您一同感悟总书记浓浓的民本情怀。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 总书记 湖南 瑶族乡 联播+ 情牵 生态文明 卫生室 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 时政微视频丨致敬〔1〕——革命前辈

    福建古田、河北阜平、山东临沂、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁……习近平始终牵挂着革命老区的乡亲们,一次次千里迢迢前往探望。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,当抗战老兵方队驶过之际,习近平起身致敬;见到革命前辈、全国道德模范龚全珍,习近平亲切称呼她为“老阿姨”;

  • 图解:为何多次参观红色纪念馆?习近平总书记这样说

    (责编:赵晶、谢磊)

  • 图解:数读习近平总书记的9月

    (责编:李源、万鹏)

  • 习近平向特朗普总统致慰问电

    国家主席习近平10月3日致电美国总统特朗普,就特朗普总统夫妇感染新冠病毒致以慰问。习近平在慰问电中表示,得知总统先生和梅拉尼娅女士感染新冠病毒,我和我夫人彭丽媛谨向你和你夫人表示慰问,祝你们早日康复。

  • 习近平主席四点主张推动全球妇女事业发展与合作

    (万鹏、吴兆飞)国家主席习近平10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表重要讲话。习近平主席回顾了妇女事业发展的不平凡历程,并指出,“妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有