新闻中心 > 独家 > 正文

这些学校只放一天假!河南多所高校调整中秋国庆假期

2020年09月18日10:31  来源:大象新闻

5034

大象新闻记者 魏俊浩

在经历了一个“超长待机”的寒假后,开学不久的河南高校学子又将迎来国庆小长假。

虽然国庆和中秋节相遇,按照法定节假日应该休8天,但今年能够足额休假的高校并不多,大部分高校假期“缩水“,最短只放假1天。不过,“缩水的假期大多会在寒假中补出来,有的高校寒假甚至将提前一周放假。

9月17日,大象新闻查询河南高校官网发现,国庆假期大多数高校放1天或4天,能够放8天假的寥寥无几。你的学校放几天假呢?我们来看一看。

今年中秋国庆假期,多所高校采用了放假4天的安排。

放4天假的河南高校有:

河南农业大学:10月1日至4日放假,共4天,10月5日至8日正常上班上课。9月27日(星期日)和10月10日(星期六)正常休息,另外2天假期调至寒假,寒假提前2天放假。

河南理工大学:10月1日至4日放假,共4天,寒假放假时间由2021年1月18日调整至2021年1月11日。

华北水利水电大学:10月1日至4日放假,共4天,10月5日至9日正常上班、上课,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。10月1号(星期四)和2号(星期五)的课程不再安排补课。寒假放假时间由2021年元月18日调整至2021年元月11日。

南阳理工学院:10月1日至4日放假,共4天,国庆节前、后的双休日照常公休,不作调整。10月5—8日,正式上班上课。通知要求,各学院要提醒学生放假期间进行重修考试复习,合理安排丰富多彩的学生活动。继续实行校园封闭式、网格化管理。

郑州商学院:10月1日至4日放假,共4天,国庆节前、后的双休日照常公休,寒假假期适当延长。

放1天假的河南高校有:

今年中秋节和国庆节重合,还有不少高校选择只在当天放假,其他时间按照正常作息时间安排。

河南大学:10月1日放假1天。10月2-8日各教学单位按教学主管部门统一安排开展教学活动,各行政部门正常上班,周六、周日正常休息。2021年寒假提前一周放假。

河南财经政法大学:10月1日放假1天,原有教学活动不再安排补课。10月2日(周五)和5—8日(周一至周四),正常上班、上课。10月3日、4日(周六、周日),原有教学活动正常进行。本学期教学活动提前一周结束,寒假提前一周放假。

商丘师范学院:10月1日放假1天,原有教学活动不再安排补课。10月2日-10月8日按教务处制定的本学期教学计划正常进行教学活动,本学期教学活动提前结束,寒假放假时间相应增加。

平顶山学院:10月1日放假1天,10月2日上课上班,10月3日-10月4日(周六、周日)正常休息,已安排的双学位课程和通识选修课程顺延,10月5日-10月8日按照正常工作日上课上班。国庆节、中秋节部分节假日时间调整至寒假,寒假时间相应延长一周。国庆节假期不再调休,9月27日(周日)、10月10日(周六)正常休息。

郑州升达经贸管理学院:10月1日放假,10月2日(周五)正常上班上课;10月3-4日(周六、周日)正常双休。之后按正常工作日上课上班。

焦作大学:10月1日放假,其余时间除双休日正常休息之外,均安排正常上班,即:10月2日、10月5日至9日按照正常工作日上班、上课。9月27日(星期日)、10月3日(星期六)、10月4日(星期日)、10月10日(星期六)、10月11日(星期日)正常休息,国庆节、中秋节部分没有休息的节假日调整至寒假补休。

放2-3天假的河南高校有:

也有一些高校采用放假2—3天的安排。

河南师范大学:10月1日至3日放假;10月4日补10月2日(周五)的课,10月5日起按照教学计划正常上班、上课。寒假放假时间由2021年1月25日调整至2021年1月18日开始。

安阳工学院:10月1日--10月2日放假,共2天。10月3日--10月4日(星期六、星期日)正常双休(有教学安排的,正常进行)。10月5—10月8日正常上班。

郑州工业应用技术学院:10月1日-2日放假休息,10月3日-4日补第三周周四周五的课,10月5日至9日按照正常工作日上课、上班。

信阳农林学院:10月1日至3日,共3天。10月4日(星期日)至10月9日正常上班上课。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。国庆节、中秋节部分节假日调整至寒假,寒假放假时间提前一周。

信阳学院:10月1日至3日,共3天。10月4日至8日正常上班、上课。本学年寒假放假时间提前1周。

放8天假的河南高校:

在大象新闻记者查询的80多所高校中,能够足额“领取”8天假期的高校寥寥无几。

安阳师范学院:10月1日至8日放假调休,共8天。

(统计时间截至9月17日,其他高校将陆续统计。)

除了假期有调整 对于外出也有要求

每个高校放假几天,是各高校根据具体情况来定的,8月27日,教育部新闻发布会上,教育部就曾对国庆假期高校学生是否能离校的问题进行了回应称,要因地制宜,不鼓励“一刀切”,各校要根据实际情况,根据当前疫情防控的要求来合理地作出安排,并希望大家能够理解和接受,共同实现既控制好疫情又能够确保教育教学秩序正常的目标。

河南高校在放假通知中,有的要求放假期间全体教职员工持续做好“钉钉”健康填报,不跨省域出行,若确需出行需提前向本部门主管报告。有的高校建议,广大师生要自觉遵守上级部门和学校关于疫情防控相关管理要求,非必须不外出,如需外出应佩戴口罩,做好自身防护,同时避免参加聚会和集体活动,祥和平安地度过假期。

来源: 大象新闻

文章关键词:学校 河南 高校 中秋 国庆 假期 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 持续恶化!十月第一周美国日均新增确诊病例超4.5万

    当地时间8日,据美国《纽约时报》统计,截至7日的十月第一周,美国平均每天新增45660例新冠肺炎确诊病例,比两周前的平均水平增加了9%。《纽约时报》8日报道称,近两个月来,美国大部分地区的新冠肺炎病例数持续居高不下,中西部地区和西部部分地区新增感染病例激增。

  • 培养担当民族复兴大任的时代新人

    习近平总书记指出,培养什么人,是教育的首要问题。高校要以兴学报国为己任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国大地,办好一流大学,为我国的教育强国建设做出应有的贡献。

  • 从哲学高度看教育“九个坚持”

    教育事业发展上的唯物论、辩证法和价值论  教育事业发展的唯物论表现在坚持扎根中国大地办教育,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的时代使命。

  • 纽约市长:计划重新关闭9个疫情严重邮编区域的非必要行业及学校

    当地时间10月4日,纽约市市长德布拉西奥表示,由于纽约部分区域新冠肺炎疫情出现大幅反弹,他计划从10月7日起重新关闭9个疫情严重邮编区域的非必要行业及学校。德布拉西奥表示,尽管很艰难,但这是阻止特定区域疫情反弹的必要手段。

  • 埃菲社:中国脱贫战略让村民受益

    参考消息网10月4日报道埃菲社马德里10月1日发表了题为《这就是中国削减贫困的战略之一》的报道,报道以四川省甘洛县蓼坪乡清水村为例,说明中国正在推进雄心勃勃且宏伟的脱贫项目,旨在结束农村地区的贫困景象。

  • 两代升旗手、一脉爱国情……她们都来自这所香港小学

    香港教育者工作联会黄楚标学校是香港第一所在学校成立升旗队的小学,这所小学最近举行升旗礼,庆祝香港国安法和国歌条例生效后的首个国庆日。邱瑞虹现在是学校升旗队的导师,而20年前她正是校长口中提到的,香港教育者工作联会黄楚标学校第一支升旗队的升旗手。

  • 香港多所学校举行升旗礼庆祝国庆

    10月1日,香港多所中小学和大学举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。香港教育工作者联会主席 黄锦良:我们很希望透过这个升旗仪式,来提高教育界对我们自己国家的国民身份的认同和树立一种国家的观念。

  • “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

    据江宁公安在线官微消息,2020年9月28日凌晨0时40分许,江苏南京江宁警方接到一名女性受害人报警称,其于2019年10月的一天,被王某某等人强奸,相关视频近日在网上传播。经初步审查,2019年10月某日晚,王某某,刘某某,李某,张某某等人对醉酒状态下神志不清的受害人实施轮奸。

  • 法国纹身最多的人是一位幼师 连眼球都染成全黑 遭投诉被调职

    据路透社9月28日报道,法国一位幼儿园教师由于在全身纹满了纹身,家长投诉后被幼儿园调离工作岗位。当地教育部门的一位发言人表示,他们已与海莱尼达成协议,将他从幼儿园调离,因为6岁以下的孩子“可能会被他的外表惊吓到”。

  • “官方带娃”推进升级版 新建学校或将增建食堂

    报告提到,目前,郑州市有关部门正在对接研究新建学校增建食堂的可能性,同时,各区县课后服务工作也已经全面展开,确保年底前实现全覆盖。各区县课后服务工作也已经全面展开,市教育局将持续加强过程指导和监管,不断提高课后延时服务质量,确保年底前实现全覆盖。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有