新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【民族团结党旗红】以党建为引领 牧民端上“草饭碗” 摘掉“穷帽子”

2020年09月18日10:58  来源:新华网

5034

  新华网青海9月17日电(记者王志艳 潘彬彬 )近年来,位于青海省果洛藏族自治州玛沁县大武乡的格多村,以党建为引领,将基层战斗堡垒建在脱贫攻坚和生态环保一线,根植在牧民群众心中。

  2016年,格多村党支部利用扶贫资金150万元建成格多村饲草种植基地,引导全村188户603人通过整合到户产业资金、草场入股等多种方式率先在大武乡开展人工种草实验。

  9月16日拍摄的青海省果洛藏族自治州玛沁县大武乡格多村的饲草种植基地。新华网潘彬彬 摄

  饲草种植基地建成以来,格多村党支部坚持以保护生态环境、扩大产业规模、带领群众致富为目标,整合争取各类资金,不断扩大产业规模,现已发展成为拥有6000亩草场,各类先进机械齐全的饲草种植销售基地。

  至2019年,格多村饲草基地累计实现经济收入230.67万元,牧民们端上了“草饭碗”摘掉了“穷帽子”,闯出了一条绿色生态可持续发展的脱贫致富新路子。

  格多村村民藏木改查看饲草种植基地黑麦的长势。新华网潘彬彬 摄

  格多村村民藏木改对收割机进行检查,准备收割。新华网潘彬彬 摄

  格多村村民藏木改驾驶收割机收割饲草种植基地的黑麦。新华网潘彬彬 摄

  格多村村民藏木改驾驶收割机收割饲草种植基地的黑麦。新华网潘彬彬 摄

  格多村村民藏木改驾驶收割机收割饲草种植基地的黑麦。新华网潘彬彬 摄

  格多村村民新初驾驶打捆机进行饲草料打捆。新华网潘彬彬 摄

  打捆后的饲草料。新华网潘彬彬 摄

文章关键词:潘彬彬 种植基地 收割机 穷帽子 草饭碗 大武乡 驾驶 黑麦 村民 饲草料 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有