新闻中心 > 合作 > 正文

公益儿童电影《生日冒险计划》开机

2020年09月19日08:17  来源:映象网

5034

9月18日上午9点30分,在河南省三门峡市陕州区的店子乡,院线电影《生日冒险计划》的开机仪式正式举行。

这是一部儿童公益电影,关注留守儿童的社会现状,以扶贫攻坚为时代背景。影片由河南影视集团出品,国内一线编剧顾伟丽为剧本顾问,河南影视集团副总裁熊延江为监制。

电影内容讲述了山村里的留守儿童武兰,在渴望亲情的情感诉求下,离家出走,踏上寻找妈妈的征途。支教老师唐生、武兰的哥哥——少林小武僧武空、小偷明亮三人在机缘巧合之下,一同陪伴武兰寻找妈妈。在这个过程中,行动路线涉及山村、少林寺、大山、小镇、城市,发生了种种啼笑皆非的故事,在误会和相互治愈的过程中收获成长和感动。

作为一部公益电影,影片立意呼吁社会关注留守儿童、事实孤儿的特殊群体,同时展现了精准扶贫过程中的时代痕迹。电影得到河南省慈善总会的肯定和支持,在上映后,将在每张电影票中捐出0.2元,用于留守儿童、事实孤儿的帮扶救助。

影片的主演阵容强大,支教老师唐生的角色则特邀演技和风评兼优的实力派宗峰岩老师,宗老师带着魅力暖男的头衔,深受观众喜爱,代表作品有《大舜》《天下粮仓》《一起来看流星雨》《新天龙八部》,两位小童星韩陌、释恒毅饰演影片中的兄妹。6岁半的小演员韩陌是颇有天赋的演员,正待上映的有和雷佳音杨幂董洁等知名演员合作的《刺杀小说家》,释恒毅从5岁开始练功夫,11岁的他已经有5年多的功夫底子,是网络红人“少林七小侠”之一。另外有老戏骨张春老师加盟,张春老师是圈内资深老演员,代表作品有《密电风云》《守护者》《哈儿传奇》等。喜剧角色里新人演员颜国森、张臻有精彩表演。少林武僧部分则是由真实的少林武僧真实出演。电影拟定明年8月份上映,国内外发行。院线上映两个月后,将在全国农村院线放映,并在央视6套播出,在河南广播电视台新农村频道播出,在各大视频平台进行播放。

该部影片是在儿童电影上的一种尝试,在公路电影的形式上,增加武打动作、悬疑的元素,打磨草根文化,关注失孤家庭,聚焦社会热点话题。影片在商业和艺术之间做调和,用商业元素吸引市场观众,扩大呼吁辐射范围,也用艺术的创作匠心打磨作品质量,将留守儿童、失孤家庭、草根文化等鲜活生动的事件打入观众内心,在这些事件背景下,挖掘亲情、友情等情感力量,刻画具有魅力的人物形象,引起社会大众的共鸣和共情。

电影的大部分场景设置在大山之中,创作团队走遍河南省内,选到了能够充分展现原生态的山林风景的三门峡市陕州区店子乡,将大自然的美与人的坚定信念的精神融合一起,形成天人的和谐与美感。展现当地淳朴的民风民俗,展现了这个世间最简单最纯粹,力量却深厚的亲情的力量与感动。

文章关键词:公益儿童电影 生日冒险计划 开机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有