新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平在基层代表座谈会上强调 把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼

2020年09月19日12:34  来源:新华社“新华视点”微博

5034

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月17日上午在湖南省长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。他强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。五年规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,需要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

文章关键词:十四五 规划编制 顶层设计 重要讲话 奋斗目标 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 知识点!十九届五中全会这样安排“十四五”

    知识点!十九届五中全会这样安排“十四五”

  • 新华网评:乘势而上开启新征程

    党的十九届五中全会公报准确体察中国国情、深刻把握发展大势,为“十四五”中国发展把脉定向。”展望新征程,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。(受权发布)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

  • 人民网评:坚持党的全面领导,同心同德共同奋斗

    站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,这是党和国家事业发展史上的里程碑,吹响了全面建设社会主义现代化国家的动员令。坚持党的全面领导,同心同德共同奋斗,我们坚信,任何困难都阻挡不了中国人民实现梦想的步伐。

  • 【地评线】渤海潮评论:一幅更高质量的发展图景跃然眼前

    依托亿万人民的智慧和力量,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,创造了一个又一个彪炳史册的“人间奇迹”。我们相信,更多创新、协调、绿色、开放、共享的“中国故事”,都将铺展开来。

  • 时政新闻眼丨五中全会公报这些新提法,即将走进你我生活

    今年的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。另一个新提法,7月30日的政治局会议提出“善于在危机中育新机、于变局中开新局”,十九届五中全会公报则提出“善于在危机中育先机、于变局中开新局”。

  • 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

    坚持实施区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,健全区域协调发展体制机制,完善新型城镇化战略,构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

  • (受权发布)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

    坚持实施区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,健全区域协调发展体制机制,完善新型城镇化战略,构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

  • 习近平总书记指挥谋划“十四五”——集思广益汇众智

    中国正在编制中的“十四五”规划,由于是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,又逢当今世界正经历百年未有之大变局,其谋划布局更须着眼长远,把握大势,科学严谨,深思熟虑。

  • “十三五”,出彩路上,你我这样走过丨成绩斐然的中原答卷

    攻坚克难、砥砺前行,推动河南经济社会发展跃上新台阶。改革创新、破局开路,引领出彩之路指向更加绚丽的明天。回首一路风雨兼程,环视时代风云变幻,我们对走过的不平凡道路、实现的历史性跨越体会更加深刻。

  • “十四五”,社会治理开新局

    提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,是全面建成小康社会的必然要求,也是中国共产党践行初心和使命的必然要求。”“十三五”期间,我国社会治理现代化步伐加快,加强和创新社会治理各项指标完成情况良好,为“十四五”开局奠定了良好基础。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有