新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 习近平这些暖心话情满三湘

2020年09月19日20:44  来源:央视网

5034

  联播+9月16日至18日,习近平总书记先后来到湖南省郴州、长沙等地,深入农村、企业、产业园、学校等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。

  “老百姓需要什么,我们就做什么”“看到这一张张可爱的小脸儿,我感到很欣慰”“愿大家不负青春,不负韶华”……三湘大地,习近平总书记看得细、问得暖。央视网《联播+》特选取此次考察中总书记的暖心话语,与您一同重温感人时刻。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:十四五 经济社会发展 三湘 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】紫金e评:始终树牢风险意识坚决守住粮食安全

    习近平总书记指出,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。要坚持科技强农、科技兴农,不断提高农业生产机械化水平,推动高效农业、现代农业、互联网农业推广应用,让绿色种植、生态种植理念深入田间地头。

  • 深入推进西部大开发 助力“双循环”新发展格局

    加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央基于国内外形势作出的重大战略部署。构建“双循环”新发展格局,将贯穿整个“十四五”规划乃至更长时期,对于我国经济发展将产生极为重要和深远的影响。

  • 习近平的九月

    一个月来,习近平多次与外国元首致电通电话,坚定重申中国积极维护和践行多边主义、积极推动构建人类命运共同体的立场。   九月,从向抗战烈士敬献花篮,到表彰抗疫英雄,再到向人民英雄敬献花篮,共和国率14亿中华儿女以国家之名、以民族之心声,向我们的英雄先烈致敬。

  • 禹州市 产业转型添动力

    “我们这条生产线只需要一个人,一天就可以完成12个人的工作,铣板、钻孔、打孔、装把等工序全部一体化完成。禹州市政府主要负责人介绍,目前,禹州市已发展大数据、互联网关联企业项目74个,8家大数据企业总部落户禹州,大数据产业年产值达15亿元,成为高质量发展的强劲动力。

  • 中国发展 世界机遇——国际社会积极评价中国“十三五”时期经济社会发展成就

    记者龚鸣、方莹馨、黄培昭、王传宝、姚明峰、姜宣、刘玲玲、刘军国)  《 人民日报 》( 2020年10月04日 第 03 版)

  • 河南:坚持“三农”重中之重地位不动摇

    原标题:省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作 王国生主持 尹弘出席  9月28日,河南省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究河南省贯彻落实意见。

  • 「地评线」金羊网评:“十三五”成就巡礼,凝聚逐梦前行的强大力量

    ”中国共产党人的奋斗,有鲜明的政治底色,那就是始终坚持为人民服务。中国发展之所以有中国特色、实现中国梦之所以必须走中国道路,不是因为它是个“发展的例外”,而是始终坚持发展“以人民为中心”,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  • 【地评线】金羊漫评:“坐着高铁看中国”用镜头讲述砥砺奋进的中国声音

    十一期间,央视新闻新媒体推出大型主题报道《坐着高铁看中国》。8天8条线路,带领旅客走遍大好河山,聆听中国故事,全景式展示“十三五”规划成就,“坐着高铁看中国”用镜头来讲述砥砺奋进的中国声音。

  • 英专家预测:中国“十四五”经济将轻松实现年增6%

    这无疑给国家规划者提出了挑战,他们要为中国即将提出的第十四个五年规划绘制蓝图,确定从2021年到2025年的重要经济和政治目标。对国内主导型增长的日益依赖、强大的国内资源以及中国在全球贸易中的主导地位,意味着中国在今后五年可以轻松实现6%的平均增速。

  • “十四五”时期要把文化建设摆在更加突出位置

    笔者认为,我们要认真学习领会这一重要论断,在谋划“十四五”规划时切实把文化建设摆在更加突出位置,加快建设社会主义文化强国。(作者系江西师范大学江西新时代文明实践研究中心特邀研究员,本文系江西省社科规划一般项目“新时代中国特色社会主义本质特征研究”的阶段性成果)

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有