新闻中心 > 社会 > 正文

注意!又一地进口海鲜包装检出新冠病毒

2020年09月21日07:57  来源:长安街知事

5034

  又有进口海鲜外包装检测出了新冠病毒,这次是鱿鱼产品,地点在吉林省。

  9月20日,吉林省扶余市疫情防控领导小组办公室在微信公众号“扶余市卫生健康局”上发布公告,称当天收到吉林省发电(吉卫明电<2020>432号)《关于长春市发现1份进口鱿鱼须外包装擦拭物样本新冠病毒核酸阳性情况的通报》,其中有一件货物(10公斤)流入扶余,为落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对广大市民通告如下:

  一、凡是自2020年8月24日至2020年8月31日,到扶余市伞家德大海鲜冻货批发商店购买过进口鱿鱼须及食用过该批次产品的人员,必须向居住地所在社区村屯登记报告,主动到扶余市疾病预防控制中心进行新冠病毒核酸检测。如有出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状立即到扶余市人民医院发热门诊进行诊治。

  二、广大市民要进一步提高防范意识,带口罩,勤洗手,不聚集、不吃冷冻海鲜食品。做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

  扶余市是吉林省松原市代管的县级市,位于吉林省西北部,与长春市下辖农安县、德惠市、榆树市等相邻。

吉林政区图,红圈处为扶余市来源:吉林省政府官网

  吉林政区图,红圈处为扶余市来源:吉林省政府官网

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前报道过,7、8月时,大连、厦门海关及江西、云南、重庆、安徽等地都从进口厄瓜多尔冻南美白虾外包装样本中检出新型冠状病毒核酸阳性。

  当时专家研判认为,检出结果不代表具有传染性,但反映出相关企业食品安全管理制度落实不到位。

 

文章关键词:新冠 扶余市 进口 海鲜食品 政区图 咳嗽 阳性 8月 发热门诊 微信 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 跟不上新冠肺炎病例激增速度 美国被迫缩减疫情接触者追踪工作量

    据《纽约时报》11月25日报道,随着新冠病毒在美国大部分地区迅速传播,不堪重负的州和地方卫生官员正在缩减接触者追踪工作量,甚至完全放弃。分析认为,目前美国疫情不断恶化,公共卫生机构现已承认,接触者追踪工作变得更加艰难。

  • 重庆北碚一酒店有人感染新冠?假的!

    11月25日,网络流传一则谣言,称一名德国专家入住北碚海宇大酒店,因检测结果为阳性,导致海宇大酒店被封闭。经排查,一德国籍工程师于10月13日从哥本哈根入境到上海,就地隔离14天,其间两次核酸检测结果均为阴性。

  • 曙光在前——培育“战疫之苗”呼唤更紧密的命运共同体

    4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行杂质检测。4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行纯度检测。

  • 这几场重要外交活动,习近平都强调“深化”这一意识

    为了促进民心相通,习近平强调,要构建“人文共同体”,促进文明互学互鉴,增进各国睦邻友好,夯实上海合作组织长远发展民意基础。面对世界和亚太正在经历的深刻变革,对于亚太合作未来的路怎么走,习近平提出,要共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的“亚太命运共同体”。

  • 美国单日新增确诊超17万例 累计确诊超1259万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间今天(25日)14时26分,美国新冠肺炎确诊病例累计达12591165例,死亡病例达259925例。24日美国单日新增病例达172935例,单日新增死亡病例为2146例。(编辑 吴梦萱)

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有