新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴西前总统批蓬佩奥挑衅委内瑞拉:他无权指手画脚

2020年09月21日10:23  来源:央视新闻客户端

5034

  巴西前总统卢拉18日指出,美国国务卿蓬佩奥的南美之行是为了“挑衅委内瑞拉”,加剧地区紧张局势。

  卢拉表示,蓬佩奥到巴西是为了挑衅委内瑞拉,这也是对巴西和巴西主权的无视和不尊重。马杜罗是委内瑞拉的民选合法总统,美国无权指手画脚。

  巴西前总统 卢拉:马杜罗是委内瑞拉人民选出来的,如何看待马杜罗是委内瑞拉人民的事,不是美国人的事。蓬佩奥不用对马杜罗指手画脚。这是委内瑞拉人民的事,很快就会有选举,我们要相信委内瑞拉人民,美国需要放弃试图充当“世界警察”的习惯。

  蓬佩奥于17日至20日前往巴西、哥伦比亚、苏里南和圭亚那,委内瑞拉问题是重要议题。委内瑞拉总统马杜罗近日在电视讲话中指出,蓬佩奥正在进行“巡回演出”,企图让地区内多个国家联合起来对委发动战争,但他的图谋失败了。

 

文章关键词:蓬佩奥 巴西 总统 挑衅 委内瑞拉总统 世界警察 选举 美国国务卿 主权 局势 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 巴西多名政要批评美国务卿蓬佩奥到访期间干涉别国内政

    截至当地时间20日,包括巴西联邦众议院议长罗德里戈·马亚(Rodrigo Maia)在内的多名现任参众两院议员;巴西前总统卢拉、前参议院议长雷南·卡列罗斯(Renan Calheiros)等政要和政界人士表态,批评美国国务卿蓬佩奥此行不仅干涉委内瑞拉内政,对巴西自主外交政策的不尊重和轻视也已超出限制范围。前总统卢拉批评蓬佩奥访问巴西是对委内瑞拉的挑衅。蓬佩奥此次到访的巴西北部罗赖马州,与委内瑞拉和圭亚那接壤。

  • 蓬佩奥警告苏里南、圭亚那等国谨慎发展对华合作关系 外交部这样回应

    针对有报道称,美国国务卿蓬佩奥日前警告苏里南、圭亚那等国领导人谨慎发展对华合作关系,相反应该与美国企业开展合作,中国外交部发言人汪文斌在今天(18日)举行的外交部例行记者会上表示,我没有看到蓬佩奥先生的有关言论,但我可以告诉你,中国在处理与其他国家关系时,不会去要求别国同哪些国家开展合作,也不会去威胁其他国家不能同哪些国家开展合作。

  • 参考快讯:蓬佩奥:美国对土耳其在东地中海地区的行动“深表关切”

    参考消息网9月13日报道据路透社尼科西亚消息,美国国务卿蓬佩奥当地时间9月12日表示,美国对土耳其近期在东地中海地区的行动“深表关切”。蓬佩奥说,美国仍然对土耳其目前的行动“深表关切”,塞浦路斯共和国有权在其经济区内开采其自然资源。

  • 国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全世界

    “迈克·蓬佩奥是史上最糟糕的国务卿”——《华盛顿邮报》近日发文,通过分析蓬佩奥上任以来的外交表现得出这样的结论。蓬佩奥之流在国际事务中大搞单边主义,推行强权政治,肆意“退群毁约”,正在成为当代国际秩序的最大破坏者。

  • 外交部:疫情扯下了蓬佩奥口中美式民主“国王的新衣”

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:美国务卿蓬佩奥多次攻击中国共产党,称中共利用疫情削弱民主。反观美国,疫情扯下了蓬佩奥口中美式民主“国王的新衣”。美方一些人高唱美国社会“人人平等”,疫情之下却是富人优先享有检测资源,而老人、穷人、少数族裔成为疫情主要死亡群体。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有