新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

9月28日起 网络安全科技馆免费对公众开放

2020年09月21日15:24  来源:河南日报

5034

  9月20日,记者从郑州(国家)高新区形象推广暨网络安全科技馆预约系统上线发布会上获悉,网络安全科技馆将于9月28日起,对公众免门票开放。

  秉持“聚焦安全、支撑强网、服务产业、助力科普”的建设理念,网络安全科技馆不仅是我国首个以网络空间安全为主题的专题科技馆,也是2020年国家网络安全宣传周活动的核心场馆和“强网杯”中国网络安全挑战赛永久赛馆。该馆主体建筑四层,总面积约1.8万平方米,围绕个人、政企、社会等百姓身边的场景,共设置了220余套展项和1700余件展品。在这里,您除了能感受科技的魅力、学习掌握网络安全相关知识,还能体验“炫酷”的科技模拟互动游戏。

  据介绍,网络安全科技馆预约平台将于9月25日正式上线,公众只需至少提前一天在“网络安全科技馆”微信公众号或“郑州高新发布”微信公众号上预约,即可进行免费参观。根据疫情防控需要,为确保民众身体健康,网络安全科技馆将采取预约报名的方式参观体验,日开放个人预约人数上线1000人,其他可通过团队方式预约。(记者陈小平)

文章关键词:网络安全 科技馆 炫酷 微信 公众号 建设理念 主体建筑 系统上线 免门票 永久赛 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报国际论坛:“清洁网络”计划危害网络安全

    一段时间以来,美方大肆鼓吹并到处兜售所谓“清洁网络”计划,在缺乏事实的基础上不停抹黑中国互联网企业。为维护全球数据安全,促进数字经济发展与合作,构建网络空间命运共同体,中国政府发起了“全球数据安全倡议”,提出了一系列维护全球网络和数据安全的主张和举措。

  • “清洁网络”计划危害网络安全(国际论坛)

    美国政府制定所谓“清洁网络”计划的本质是借网络安全之名,行“网络监控”之实。为维护全球数据安全,促进数字经济发展与合作,构建网络空间命运共同体,中国政府发起了“全球数据安全倡议”,提出了一系列维护全球网络和数据安全的主张和举措。

  • 河南82家县级融媒体中心获互联网新闻信息服务许可

    11月6日,河南省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁发仪式在郑州举行。截至目前,我省已有82家县级融媒体中心获互联网新闻信息服务许可,这标志着我省县级融媒体中心规范化运营迈上了新台阶。

  • 工信部通报2020年第五批侵害用户权益行为的APP

    (记者 陶凤 实习记者 刘迪雅)据工业和信息化部10月27日消息,工信部发布关于侵害用户权益行为的APP通报(2020年第五批)。后续工信部将对问题突出、有令不行、整改不彻底的相关企业,采取全面下架、停止接入、行政处罚以及纳入电信业务经营不良名单或失信名单等措施,依法严厉处置。

  • 工信部通报131款侵害用户权益APP 输入法类、旅游出行类APP问题较多

    截至目前,尚有131款APP未完成整改,其中“西瓜输入法”“上海迪士尼乐园”“瓜子二手车”等APP在列。后续工信部还将对问题突出、有令不行、整改不彻底的相关企业,采取全面下架、停止接入、行政处罚以及纳入电信业务经营不良名单或失信名单等措施,依法严厉处置。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有