新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

面对新形势新挑战 如何践行多边主义?习近平强调这16个字

2020年09月22日15:42  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  2020年是联合国成立75周年。75年来,经历一次又一次考验的联合国风雨兼程,仍然充满生机。而今放眼全球,百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情大流行,把世界加速推向了新的十字路口。走过75年风风雨雨的联合国,如何面对新形势新挑战?

  9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,提出四点建议。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目用这一组海报带您一览习近平主席给出的回答——

  点击查看习近平在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话全文

文章关键词:习近平 新形势 多边主义 新挑战 新冠 践行 联合国成立 重要讲话 李源 国家主席 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 特殊之年,习近平再倡“中国方案”

    【学习进行时】22日,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,在特殊之年阐述全球治理的“中国方案”。在这次一般性辩论上习近平宣布的4项举措,鲜明地表达了对联合国工作的有力支持,明确地宣示了对全球治理的“中国担当”。

  • 时政新闻眼丨人类如何走出至暗时刻,习近平提出这些中国主张

    9月23日晚,习近平主席在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。△2015年9月28日,习近平主席在联合国总部出席第70届联合国大会一般性辩论并发表题为《携手构建合作共赢新伙伴 同心打造人类命运共同体》的重要讲话。

  • 习近平会见联合国秘书长古特雷斯

    新华社北京9月23日电 国家主席习近平23日晚在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。古特雷斯表示,当前世界面临新冠肺炎疫情、气候变化等诸多危机和挑战,更加需要多边主义,更加需要国际合作,更加需要强有力的联合国。

  • 时政新闻眼丨第七场座谈会,习近平为何聚焦这四个领域?

    9月22日,习近平总书记主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,这也是围绕“十四五”规划所开的第七场座谈会。   教育:“十四五”时期,我们要在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

  • 大国小鲜@基层之治 | 图解:如何让城市更聪明更智慧

    从数字化到智能化再到智慧化,各地正以技术创新和理念更新持续推动城市治理的有序升级。习近平总书记高度重视城市治理工作,曾多次在地方考察时就如何推进国家治理体系和治理能力现代化发表重要讲话。今天,人民论坛网带您一起学习习近平总书记的城市“智理”心得。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有