新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒:报告显示新冠疫情加剧美国贫富差距

2020年09月22日20:40  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,美国媒体报道,新冠疫情在美国持续,让美国经济受挫严重,失业率高涨。但与此形成反差的是,美国富翁们的财富却在增加,疫情让美国社会的贫富差距变得更大。

  根据美国政策研究所最新的报告显示,在美国全国似乎都因为疫情在就业、住房、医疗等方面承受损失的情况下,美国的亿万富翁们的财富却在继续增加,该研究所对全美643位身家超过10亿美元的富翁在疫情期间财富变化统计发现,从3月中旬到8月中旬的时间里,这些富豪的财富共增加了8450亿美元,相比3月初增加了29%,如果平均到每一天,相当于这600多位富豪每天财富增加了47亿美元。

  这些少数富豪财富的增长与美国人的平均个人财务状况以及全美各州当地政府的财务状况形成了鲜明的对比。据美国劳工统计局的数据显示,自三月以来,有超过五千万的美国人失业,目前仍然有还有近1400万的失业者。即使是仍然保有工作的美国人,收入也平均下降了4.4%。

  另据美国财政及政策优先中心的统计数据,在美国全国范围内,许多州政府、市政府的财政预算都面临着惊人的赤字:纽约市政府预计,在新冠疫情迫使数千家企业倒闭后,纽约的财政收入将减少90亿美元,整个加利福尼亚州则面临540亿美元的赤字。从2020年至2022财政年度里,美国的国家预算累计会短缺5550亿美元。

  美国媒体报道称,美国股市近几个月来的逆势上涨,是促成富豪们财富增加的重要原因,这也反映出了华尔街良好表现与美国普通人现实生活的巨大矛盾。(央视记者 刘旭)

  (编辑 何肖南)

文章关键词:新冠 美国股市 美媒 美国富翁 疫情 美国财政 美国政策 美国经济 美国媒体 贫富差距 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美国第一夫人梅拉尼娅透露:其子巴伦·特朗普曾确诊感染新冠

    据美国媒体14日报道称,美第一夫人梅拉尼娅在白宫网站发表文章详细介绍其确诊新冠后的经历,同时也透露她与特朗普的儿子,巴伦·特朗普也曾确诊新冠。梅拉尼娅表示,在她和特朗普确诊后,也立即要求巴伦接受新冠病毒检测,起初的检测结果为阴性,但在随后的几次测试结果显示,巴伦的病毒检测呈阳性,但没有任何症状。

  • 告急,告急!第二波?

    欧洲近来疫情出现反弹,多国单日新增新冠确诊病例数刷新疫情暴发以来最高纪录。14日,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所和保加利亚卫生部分别公布的数据显示,德国和保加利亚过去24小时新增新冠确诊病例分别创下德国自4月初、保加利亚自疫情暴发以来单日新增最高纪录。

  • 美劳工部长宣布居家隔离 其妻新冠病毒检测呈阳性

    据美国媒体14日报道称,美国劳工部长尤金·斯卡利亚(Eugene Scalia)与妻子崔西(Trish Scalia)在13日进行了新冠病毒检测,目前斯卡利亚检测结果为阴性,而其妻子则呈阳性,为保险起见,斯卡利亚已开始居家办公。

  • 美专家:“群体免疫“是屠杀的代名词

    威廉·哈塞尔汀(William A.Haseltine)是美国科学家,因在HIV/AIDS和人类基因组方面的开创性工作而闻名。截至当地时间10月14日,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国已有至少7864910例新冠病例,同时造成216060人死亡。

  • “人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览开幕

    10月15日,志愿者代表在抗击新冠肺炎疫情专题展览上拍照。新华社记者 肖艺九 摄  10月15日,医护人员代表在抗击新冠肺炎疫情专题展览上参观。新华社记者 肖艺九 摄  10月15日,人们在抗击新冠肺炎疫情专题展览上参观。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有