新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒:报告显示新冠疫情加剧美国贫富差距

2020年09月22日20:40  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,美国媒体报道,新冠疫情在美国持续,让美国经济受挫严重,失业率高涨。但与此形成反差的是,美国富翁们的财富却在增加,疫情让美国社会的贫富差距变得更大。

  根据美国政策研究所最新的报告显示,在美国全国似乎都因为疫情在就业、住房、医疗等方面承受损失的情况下,美国的亿万富翁们的财富却在继续增加,该研究所对全美643位身家超过10亿美元的富翁在疫情期间财富变化统计发现,从3月中旬到8月中旬的时间里,这些富豪的财富共增加了8450亿美元,相比3月初增加了29%,如果平均到每一天,相当于这600多位富豪每天财富增加了47亿美元。

  这些少数富豪财富的增长与美国人的平均个人财务状况以及全美各州当地政府的财务状况形成了鲜明的对比。据美国劳工统计局的数据显示,自三月以来,有超过五千万的美国人失业,目前仍然有还有近1400万的失业者。即使是仍然保有工作的美国人,收入也平均下降了4.4%。

  另据美国财政及政策优先中心的统计数据,在美国全国范围内,许多州政府、市政府的财政预算都面临着惊人的赤字:纽约市政府预计,在新冠疫情迫使数千家企业倒闭后,纽约的财政收入将减少90亿美元,整个加利福尼亚州则面临540亿美元的赤字。从2020年至2022财政年度里,美国的国家预算累计会短缺5550亿美元。

  美国媒体报道称,美国股市近几个月来的逆势上涨,是促成富豪们财富增加的重要原因,这也反映出了华尔街良好表现与美国普通人现实生活的巨大矛盾。(央视记者 刘旭)

  (编辑 何肖南)

文章关键词:新冠 美国股市 美媒 美国富翁 疫情 美国财政 美国政策 美国经济 美国媒体 贫富差距 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “十三五”,这5年丨服务业新动能加快释放

    在张宇贤看来,中国超大规模的市场优势、人民对美好生活的向往、收入稳定增长、脱贫攻坚深入推进,是服务业发展坚实的需求“后盾”。春雨医生CEO王羽潇告诉记者,我国近年来在“互联网诊疗”方面持续进行的政策创新为行业发展创造了机遇。

  • 这番感叹,20万赞!

    ”  昨天,一位网友在社交媒体上,分享自己做新冠病毒核酸检测时的所见所闻,发出如此感叹。原来,近日,山东青岛出现本地新增确诊病例,全城全员进行核酸检测,这名网友看见一名拾荒老大爷无需考虑经济负担,也接受了核酸检测。

  • 蹄疾步稳 中国构建全方位开放新格局

    “十三五”期间,我国市场开放的大门越开越大,连续4年修订外商投资准入负面清单,清单条目压缩幅度逾64.5%。我国持续降低关税,提升通关便利化水平,削减进口环节制度性成本,加快跨境电子商务等新业态新模式发展。

  • 来之不易的0.7%

    在历经前所未有的困难和挑战后,中国外贸交出了亮丽的成绩单——前三季度,外贸进出口增长0.7%,实现了年内首次正增长。在全球需求持续疲弱、经济形势更加严峻复杂的情况下,中国外贸经过努力,整体上已恢复至去年同期水平。

  • 释放数字活力 共享数字红利

    参加人数超8000人次,200多家企业展示最新数字科技和成果应用,签约数字经济项目426个,总投资3316亿元……  10月14日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市闭幕。”  百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:“我们认为,未来10年中国数字经济新的标签应该叫做智能经济,各个领域、各个行业、各个方向都要向智能化发展。

  • 外交部:人权方面美国应做好自己的“家庭作业”!

    在今天(14日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:据《洛杉矶时报》报道,新冠肺炎疫情暴发后,美国一些女子监狱中的囚犯冒着感染疫情的风险被迫加班加点生产口罩,每天工作时间长达12小时,生产成千上万个口罩,但自己却不能拥有一个口罩。

  • 携手应对全球性挑战(大家手笔)

    在第七十五届联合国大会一般性辩论中,习近平主席发表重要讲话,强调“面对疫情,我们要加强团结、同舟共济”“坚决打赢全球疫情阻击战,反对政治化、污名化”。当前,新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局相互影响,我们必须做好应对更多全球性挑战的准备。

  • 美国新增新冠肺炎确诊病例59078例 累计确诊达7895758例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美东时间10月14日17时(北京时间15日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7895758例,死亡病例达到216469例。   美国当地时间10月13日17时(确诊病例为7836680例,死亡病例为215549例)至10月14日17时期间,新增病例59078例,新增死亡病920例。

  • 世行将为发展中国家提供120亿美元用于新冠肺炎疫苗和治疗

    世界银行13日宣布,世行执行董事会已批准向发展中国家提供120亿美元资金,用于资助其购买和分发新冠肺炎疫苗、进行新冠病毒检测和治疗等。

  • “保持战胜疫情的勇气和信念”(患难见真情 共同抗疫情)

    日前,在第七十七届威尼斯电影节上,人们惊喜地发现了一位特殊嘉宾——23岁的意大利女护士阿莱西娅·博纳莉。当时,意大利医院的重症监护室人满为患,博纳莉所在的伦巴第大区米兰市是疫情“震中”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有