新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:百米冲刺更需要好作风

2020年09月23日15:21  来源:映象网

5034

13日至16日赵乐际在贵州调研时强调,纪检监察机关要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进党员干部自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

再有几个月,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫”的目标任务即将迎来人民群众的检验。可以说,脱贫攻坚战已经到了最后的百米冲刺阶段。为此,百米冲刺的号角已经吹响,打赢“歼灭战”即将成为所有扶贫干部与脱贫群众的“最强音”。

“行百里者半九十。”愈到最后愈要振奋精神,在最后的冲刺阶段,如果要啃下剩下的“硬骨头”,就要继续保持咬定青山不放松,不达目的誓不收兵的韧性和斗志。决胜全面小康、决战脱贫攻坚能否实现预期效果,关键在党员干部,关键在党员干部是否保持良好的精神状态和优良的工作作风。各级党员干部都要自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出最大的努力。

战场上,想打胜仗还需要战场纪律作保障。没有良好的战场纪律是打不了胜仗的。在最后的冲刺阶段,各级纪检监察机关都要按照赵乐际书记的重要指示,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进党员干部自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

 要加大监督检查频次,严肃查处扶贫领域中不担当、不作为、乱作为等形式主义官僚主义,严肃查处以权谋私、套用国家扶贫资金等违法违纪案件。大力开展以案促改工作,推进扶贫领域警示教育向基层村(社区)延伸,增强不敢腐的震慑力;要联合发改、财政、审计、农业农村等部门紧盯产业扶贫政策落地、扶贫资金使用、扶贫项目审批等容易产生腐败的重点环节,加强监督检查,形成强有力的制度笼子,构建不能腐的防范篱笆;同时要加强党员干部的理想信念教育,提高党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,增强不想腐的自觉。

唯有一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,才能不断督促党员干部自觉践行“三严三实”作风,才能激励大家以“功成不必在我”的思想状态投入决胜全面小康、决战脱贫攻坚中去,实实在在地扑下身子,与贫困群众同甘共苦,共同为战胜贫困而努力奋斗!(童玉举)

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有