新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒:美国需要承认控制疫情不力的事实

2020年09月23日17:29  来源:央视新闻客户端

5034

  福布斯新闻报道称,美国政府需要承认控制疫情不力的事实。美国微软创始人比尔·盖茨9月20日指出,“病毒检测得出结果的速度太慢了,这太荒唐了”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间20日下午6点,美国新冠肺炎确诊病例累计达6792075例,死亡病例逼近20万,达199481例。

  过去一周以来接受检测的美国人平均新冠病毒阳性率为4.7%。尽管美国加大了新冠病毒检测力度,但实验室依然存在检测试剂短缺和出具检测结果周期过长等问题。

  比尔·盖茨:24小时都拿不到检测结果 难以置信

  美国有线电视新闻网报道称,在疫情暴发六个月后,美国的病毒检测系统仍无法满足测试要求。

  比尔·盖茨在接受福克斯新闻采访时表示,“美国人口仅占全球人口的4%,但确诊病例及死亡人数却占全球的22%和21%。到现在依然不能在24小时内拿到新冠病毒检测结果,让人感到不可思议。”

  比尔·盖茨曾多次批评美国政府应对疫情措施不完善。他表示,与其他国家相比,美国遏制新冠疫情的每一步处理都“非常糟糕”。“美国是世界上应对疫情最糟糕的国家之一,这令人‘震惊’和‘难以置信’。我认为,我们需要承认在对抗新冠疫情方面做得不好。现在美国政府不愿意优化新冠病毒检测方式的原因在于,他们依然不想承认目前疫情已经发展到了令人发指的程度。”

  比尔·盖茨表示,美国医疗卫生部门负责人和政府有关人士需要公开承认目前的检测是不充分的,并找到使检测系统更有效的方法。“美国拥有非常好的设备,比其他国家检测能力更强,我们不能只是假装已经取得了很好的成绩。”

  此外,比尔·盖茨还对特朗普政府在新冠病毒大流行早期美国政府没有对民众进行充分检测进行了批评。美国西海岸和东北部各州在今年春天首次暴发疫情,此后几个月,疫情在全美不断蔓延。他认为,这在一定程度上是由于美国并没有及时制定适当的病毒检测制度造成的。“特朗普政府实施的旅行限制,导致美国公民出现‘返乡’热潮。我们创造了疫情的高峰,但却没有能力去对人们做检测或隔离,所以造成了病毒传播的局面。”

  美经济学家:特朗普没有抗疫策略 美国人压力重重

  美国经济评论家达纳·米尔班克19日指出,特朗普没有任何恢复经济增长或防治新冠病毒的具体策略。“他只会用一大堆谎言来掩盖自己的无能,他对经济和抗疫一窍不通”。

  美国有线电视新闻网指出,截至今年第一季度,特朗普执政期间美国国内生产总值的年增长率为1.9%,略低于特朗普就职之前2.4%的年增长率。而在疫情期间,美国不断增长的确诊病例以及死亡人数证明,特朗普并不像他说的那样“没有人比他更懂病毒”。

  疫情的暴发也给美国人的心理带来了巨大的压力。美国心理学会指出,2020年,83%的美国人对未来感到压力。66%的受访者表示,政府对新冠疫情的处理方式令人担心。

  凯撒家庭基金会副总裁雷切尔·加菲尔德表示,“53%的美国人表示,疫情给他们带来了巨大的心理创伤,有焦虑或抑郁症症状的美国人比例达到了40%。”

  福布斯新闻指出,特朗普一直在为美国新冠确诊病例的增加找借口,为了减少确诊病例,他甚至要求医疗部门放缓检测速度。美国疾病控制与预防中心(CDC)今年8月份发布了一份新冠病毒检测指南,建议与病毒有过接触但并未表现出症状的人不必进行新冠检测,这引起了民众的反对。有报告表明,这份指南是由特朗普政府卫生与公众服务部发布的,并未获得CDC科学家批准。

  监制 丨 王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨张沫 汤沛

文章关键词:新冠 美国疾病 外媒 美国政府 特朗普 美国经济 控制疫情 病毒检测 美国公民 疫情暴发 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 服务业新动能加快释放

    在张宇贤看来,中国超大规模的市场优势、人民对美好生活的向往、收入稳定增长、脱贫攻坚深入推进,是服务业发展坚实的需求“后盾”。春雨医生CEO王羽潇告诉记者,我国近年来在“互联网诊疗”方面持续进行的政策创新为行业发展创造了机遇。

  • 青岛主城区全员检测基本完成 已出结果均为阴性

    青岛市政府副市长栾新在会上通报称,青岛市5个主城区全员核酸检测基本完成,其余区市采样完成77%,检测结果均为阴性。栾新介绍说,青岛市主城区市南、市北、李沧、崂山、城阳五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性。

  • 习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

    ——抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》

    10月16日出版的第20期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

  • 国际锐评丨“谎言大全”恰恰暴露了美国抗疫失败的真相

    新冠肺炎疫情暴发以来,美国某些政客出于不可告人的政治目的不断编造、散布有关中国的谎言。如此看来,麦考尔所谓调查报告的思路,与美国政府疫情应对策略如出一辙,即:政治算计当道,科学理性被斥在外。

  • 意大利男子感染新冠后住院数月 出院时体重减35公斤

    兰西利的妻子纳迪亚介绍说,兰西利本身就有心脏疾病、糖尿病等多种基础疾病,2019年11月,兰西利曾因感染军团菌入院,接受了2周的重症治疗。纳迪亚说,2020年4月,兰西利病毒检测结果终于转为阴性,但由于长时间的卧床治疗,肌肉萎缩导致下肢无法站立,随后便开始了漫长的康复治疗。

  • 获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单,康希诺股价涨逾11%

    墨西哥政府签署一系列新冠疫苗协议,其中包括来自中国的康希诺生物。或受此消息影响,康希诺生物(06185.HK,688185.SH)10月15日开盘,港股和A股股价均大涨,截至10月15日午盘,港股报收189.6港元,上涨7.54%,A股报收378.4元,上涨11.29%。

  • 新增12例无症状感染者!河南发布最新通知!

    2020年10月14日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例;新增无症状感染者12例(均为境外输入)。河南省卫生健康委关于重申加强医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作的通知 

  • 紧扣推动高质量发展、构建新发展格局 在更高起点上推进改革开放

    经济特区建立40周年之际,习近平总书记再赴深圳,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。总书记的重要讲话,向经济特区和全国人民发出了新的改革开放宣言,我们要以昂扬之态推动改革不停顿、开放不止步。

  • “十三五”,这5年丨服务业新动能加快释放

    在张宇贤看来,中国超大规模的市场优势、人民对美好生活的向往、收入稳定增长、脱贫攻坚深入推进,是服务业发展坚实的需求“后盾”。春雨医生CEO王羽潇告诉记者,我国近年来在“互联网诊疗”方面持续进行的政策创新为行业发展创造了机遇。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有