新闻中心 > 独家 > 正文

“双节”前尹弘在郑州检查交通运输安全生产工作

2020年09月25日14:05  来源:映象网

5034

国庆中秋“双节”临近,9月25日上午,省长尹弘在郑州市检查交通运输领域安全生产工作。来到河南招商旅游汽车服务公司、河南宇鑫物流集团公司、郑州客运东站,尹弘一行详细查看了包车旅游、物流运输、客运市场的安全管理工作情况。走访检查过程中,尹弘通过各个线上安全监控平台,随机挑选了客运、货运等多种类别多个班次的车辆,实时查看司机驾驶中的规范操作和安全监管措施。在郑州客运东站,尹弘还登上郑州至晋城、郑州至杞县的客运大巴,与司机、安检人员、出行群众等亲切交谈,叮嘱节假日期间出行安全至关重要,提前祝福大家节日快乐。他指出,千家万户的出行安全都在方向盘上,交通运输行业安全责任重大。在日常运营中,相关部门要不断利用更先进的技术手段进行设备升级,加强检查监管力度,坚决扫清盲点和漏洞。“双节”期间各部门更要始终绷紧安全这根弦,确保节日平安欢乐祥和。

(来源:河南政府网)

文章关键词:双节 尹弘 检查 交通运输 安全 生产 工作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 热解读丨走近习近平心中的那座城

    两年前,习近平总书记来到距潮州400多公里的广州荔湾区西关历史文化街区永庆坊,沿街察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护情况。”  广东广州,永庆坊微改造带来的变化处处可见,历史风情与现代生活交相辉映,彰显着老城市新活力的勃勃生机;

  • 《柳叶刀·传染病》:中国抗疫成功源自多方面努力

    英国《柳叶刀·传染病》杂志8日刊发文章说,中国已经快速并有效控制住新冠疫情,这与中国的快速应对等多方面努力有关。文章援引美国梅奥诊所疫苗研究部主任格雷戈里·波伦的话说,中国应对疫情的速度是成功防控疫情的“关键因素”,“中国的行动非常迅速,从而阻断了病毒传播。

  • 大数据看中国市场发展动能:“双节”黄金周带火假日经济

    大数据看中国市场发展动能:“双节”黄金周带火假日经济

  • “十一”长假 老家河南为啥恁火

    8天,全省接待游客7234.98万人次,位居全国前列;实现旅游收入360.71亿元,消费呈现恢复性增长。银基国际旅游度假区共接待游客38万人次,营收8900万元,比去年假期增长635%……   乡村游成为我省“双节”旅游主角,全省乡村游人数占全部游客的75%以上。

  • 焦点访谈丨当高铁遇见“双节” 这趟旅程很中国

    刚刚过去的国庆假期,是个“特殊”的小长假,一方面,疫后重振,浴火重生;另一方面,国庆中秋双节同庆,明月千里,家国共圆。浙江杭州建德市下涯镇之江村村民 王建录:农家乐,卖卖土特产品,环境好了,绿水青山好了,那游客多了,这个就变金山银山了。

  • “双节”期间网联、银联共处理网络支付交易近10万亿元

    记者日前从网联清算有限公司和中国银联了解到,国庆中秋“双节”期间网联、银联共处理网络支付交易近10万亿元,日均交易金额同比增长明显。据网联清算有限公司介绍,10月1日至8日,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易133.92亿笔、金额7.23万亿元,日均交易金额较去年同期增长47%。

  • 8天销售超10亿,海南离岛免税购物为何这么火?

    10月9日,据海关总署公布数据,10月1日至8日,海口海关共监管海南离岛免税购物金额10.4亿元、旅客14.68万人次、免税品99.89万件,同比分别增长148.7%、43.9%、97.2%。▲第二届海南离岛免税年终盛典启动,吸引大批消费者前往抢购,全场爆满排起“长龙”。

  • 外媒盘点双节黄金周:如此多的人自由旅行 全球“绝无仅有”

    【外媒盘点双节黄金周:如此多的人自由旅行全球“绝无仅有”】德国《汉堡晨邮报》网站:尽管今年全球旅游业损失估计超过1万亿美元,但中国的旅游几乎恢复了正常。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 火热长假展现中国经济全面复苏

    分析人士认为,在推动形成新发展格局的当下,中国有效控制了疫情,随之而来的人员流动、衣食住行等将持续释放出巨大的消费潜能,进一步拉动经济全面复苏。中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林认为,武汉消费回暖具有重要象征意义,代表中国民众已基本走出疫情阴霾,消费市场进入正常状态。

  • 10.4亿元!“双节”期间海南离岛免税销售同比增长148.7%

    今年国庆与中秋相遇,也是离岛免税购物新政落地后的首个长假,免税购物热潮持续升温。”  海关数据显示,10月1日至8日,海口海关监管海南离岛免税购物金额高达10.4亿元,同比增长148.7%;商品数额达到99.89万件,同比增长97.2%。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有