新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国和英国多家媒体报道:美领导人讲话与联合国精神背道而驰

2020年09月25日22:32  来源:央视新闻客户端

5034

  美国和英国多家媒体日前报道说,美国总统特朗普在其第75届联大一般性辩论上讲话中再度表达反全球化立场,与联合国倡导的多边合作精神背道而驰。

  美国新闻评论网站VOX22日报道指出,特朗普在其讲话中鼓吹“美国优先”下的外交政策对美国和世界提供了所谓的最佳前进路径,但这种政策为联合国多边主义精神所不齿。特朗普还吹嘘美国政府的新冠肺炎疫情应对工作,即使美国的死亡病例当时已接近20万。

  美国公共广播公司在其网站发文指出,特朗普又一次在国际场合反对全球化,鼓吹他的美国优先外交政策。他这次讲话和以往没什么不同。

  英国《卫报》报道说,正当美国新冠肺炎死亡人数超过20万人之时,美国总统特朗普还在承诺一个所谓的“光明未来”。他还利用联大辩论的机会攻击世卫组织,重复他对联合国的批评论调。

  英国《独立报》的报道指出,美国总统的讲话迅速被分析人士称为实质上的“竞选式”演说。报道援引欧洲对外关系委员会人士的话说,为了连任,特朗普不择手段寻找攻击他人的弹药。

  (编辑 孙杉杉)

文章关键词:联合国 美国总统 特朗普 领导人 讲话 美国政府 卫报 外交政策 联大 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 求是网评论员:始终做多边主义的践行者

    在上个世纪前半叶人类两度身历惨不堪言的战祸之后,联合国应运而生,国际社会支持多边主义的声音成为主导力量。中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,是联合国创始会员国,也是安理会常任理事国中唯一的发展中国家。

  • 美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆

    (国际观察)美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆 1619年,第一批有记录的非洲黑人被运抵英国殖民者在北美的首个定居点詹姆斯敦,开启了黑人在“新大陆”惨遭奴役的血泪史。

  • 一把普通的军号,为何被军博列为馆藏一级文物?

    在中国人民革命军事博物馆,陈列着一把军号。”  拿着连长交给自己的驳壳枪,郑起满怀怒火和力量大声喊:“全连同志,听我指挥,守住阵地,打退敌人。

  • 英首相约翰逊在联合国发表讲话 呼吁全球团结抗击疫情

    当地时间26日,英国首相约翰逊在第75届联合国大会一般性辩论上发表讲话时表示,新冠肺炎疫情给国际社会带来了前所未有的挑战,他呼吁所有人团结起来一起应对疫情。约翰逊在讲话中强调,世界卫生组织仍然是领导人类对抗各种疾病的机构,英国承诺将全力支持世界卫生组织,并将继续增加对世界卫生组织的资金支持。

  • 弘扬多边 珍视团结 点赞中国——一起听听联合国官员妙语说

    中国致力于通过多边渠道开展工作,坚持多边主义。”  2018年6月28日,在位于纽约的联合国总部,联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德在“追寻美好生活”中国脱贫成就展开幕式上讲话。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有