新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话

2020年09月26日19:17  来源:新华社“新华视点”微博

5034

  第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

文章关键词:习近平 重要讲话 出席会议 工作座谈会 新疆 团结 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 中国特色社会主义 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 讲述这段光辉历史,习近平连提三个“胜利”

    10月19日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  • 不断开创党和国家事业发展新局面

    国家统计局10月19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 践行伟大抗疫精神 凝聚科技强国力量

    习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,为我们全面战胜疫情乃至一切艰难险阻提供了行动指南和精神动力。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,擎起新时代科学家精神火炬,为建设世界科技强国不懈奋斗!

  • 初心印记 | “1微克蓝”背后有一张美丽答卷

    六年前的2014年11月10日晚北京夜色渐浓,坐落在北京中轴线两侧的城市标志性建筑——水立方、鸟巢,正以夜空为“幕”,放射出五彩绚丽的灯光,沿路铺就的红色地毯在灯光照射下格外鲜亮。2015年全国两会召开期间,习近平总书记在上海代表团谈及环境保护时,有人发言说空气质量“有时候是靠天吃饭”。

  • 【每日一习话】以诚相待、普惠共享是根本之计

    习近平:经济全球化背景下,各国经济彼此依存,利益交融前所未有,以诚相待、普惠共享是根本之计。这段话出自2020年9月4日习近平在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有