新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国专家担忧新冠病毒感染出现激增

2020年09月27日22:12  来源:央视新闻客户端

5034

  美国华盛顿卫生指标与评估研究警告,美国新冠肺炎疫情在这个冬天出现激增。该研究所所长克里斯·莫里(Dr. Chris Murray)表示,该警告源于两点,首先随着一些地区病例数下降,人们开始放松警惕;其次,由于病毒季节性,人们在室内停留时间增长将造成更多病毒传播。

  根据该研究所模型,美国每天因新冠病毒感染死亡人数可能从当前的平均765人飙升至12月下旬的3000人。

  此前,美国疾控中心也发出警告称,秋冬季可能是“美国在公共卫生领域经历的最困难时期之一”。美国传染病学家福奇也敦促全美各地做好准备迎战秋冬季的“挑战”。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,当地时间9月25日美国报告新增新冠病毒感染病例达到55054人,这是自8月14日以来美国单日确诊的最高人数。

  根据数据,过去一周美国新冠病毒感染确诊每日平均达44111例。(央视记者 徐德智)

  (编辑 吴梦萱)

文章关键词:新冠 病毒感染 挑战 确诊 肺炎 病例数 疾控中心 卫生指标 病毒传播 Murray 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:让科技创新更好造福人类

    创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。作为负责任的大国,中国必将以更加开放包容、互惠共享的国际科技合作战略,与全球顶尖科学家、国际科技组织一道,为世界可持续发展和人类文明福祉贡献更多智慧和力量。

  • 福奇称美国今年冬季情况不妙 恢复正常不可期

    参考消息网10月30日报道据美国有线电视新闻网网站10月28日报道,安东尼·福奇博士说,随着新冠肺炎病例数在今年秋季继续激增,即将恢复正常的可能性微乎其微。福奇说,美国将在未来几个月获得疫苗,但“相当一部分人”可能要到2021年第二季度或第三季度才会接种。

  • “再也不用凌晨四点出发去打水”——这些安哥拉人为中国项目欢呼

    凌晨4点,安哥拉卡宾达省。(中国铁建国际集团供图)  今年3月,新冠疫情开始在非洲大陆蔓延,安哥拉各项建设几乎都按下了“暂停键”。据项目负责人介绍,9月30日,卡宾达供水项目供水管道及入户管网全部完成安装,并完成初次冲洗。

  • 外媒:新冠疫情恶化致美欧股市持续跳水

    参考消息网10月30日报道外媒称,随着新冠病毒感染人数的增加和更加严厉的封锁措施加剧了人们对疫情影响经济的担忧,美国和欧洲股市暴跌。”  随着德国总理默克尔为遏制病毒传播宣布为期一个月的部分封锁措施,欧洲斯托克600指数下跌3%,跌至5个月来的最低点。

  • 美国过去24小时新增新冠肺炎确诊病例92630例 累计超901万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间10月30日17时(北京时间31日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到9015262例,死亡病例达到229347例。   美国当地时间10月29日17时(确诊病例为8922632例,死亡病例为228370例)至10月30日17时期间(24小时),新增病例92630例,新增死亡病例977例。

  • 中欧班列单月开行和日均装车均创新高

    国铁集团昨天(10月30日)发布消息,中欧班列单月开行突破1200列,9月份日均货运装车突破17万车,日均货运装车均创历史新高。目前,中欧班列境内累计开行超过百列的城市28个,通达欧洲城市80余个,涉及21个国家,中欧班列已经成为国际物流陆路运输的优质品牌。

  • 权威解读 | 擘画新蓝图 创造新机遇

    中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》的突出特点就是紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措,与“十三五”相比有很多新变化。

  • 前三季度各地经济"成绩单"公布:25个省份实现经济正增长

    今年前三季度,中国成为全球首个实现正增长的主要经济体,“由负转正”同样成为前三季度中国区域经济的关键词。在东北三省中,吉林省率先实现由负转正,地区生产总值同比增长1.5%,比上半年提高1.9个百分点,辽宁、黑龙江同比下降,但主要指标有所改善。

  • 习近平外交思想的理论和实践新内涵

    今年是世界反法西斯战争胜利75周年,也是联合国成立75周年,突如其来的新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局相互影响,加速推动国际格局的变化。习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上发表的重要讲话中,提出了主持公道、厉行法治、促进合作、聚焦行动四点建议。

  • 迈向全面建设社会主义现代化国家新征程

    建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是中华民族的最高利益和根本利益,是坚持和发展中国特色社会主义的总任务。全面建成小康社会即将顺利收官,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,任务十分艰巨,前景无比光明。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有