新闻中心 > 独家 > 正文

尹弘检查煤矿安全生产工作时强调 压实责任提升煤炭行业安全水平

2020年09月28日07:17  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 9月27日上午,省长尹弘到许昌市襄城县河南平宝煤业有限公司实地检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持生命至上、安全第一的理念,扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化制度建设、筑牢责任体系,全面提升我省煤炭行业安全水平。

平宝煤业公司由平煤股份和上海宝钢国际合资组建,该煤矿是典型的煤与瓦斯突出矿井,今年5月率先成为我省第一个智能化煤矿。尹弘十分关心智能化改造后的井下安全生产情况和作业环境,在调度指挥中心听取安全生产情况汇报后,乘坐井下专用车深入矿井检查。通过近3000米的巷道后,尹弘步行至井下深度700多米的智能化综采工作面,检查风险公告、避险路线、安全设施,登上采煤机查看智能化煤炭采掘的安全细节,询问作业流程和操作规范,与正在工作的煤矿工人们握手交流,并提前送上节日祝福。

历时2个小时的井下检查,尹弘边走边问,边检查边叮嘱。他强调,要注重发挥科技支撑作用,积极拓展5G技术应用场景,因地制宜推进煤矿大型装备的智能化改造,强化大数据、物联网等新技术在安全生产和消防工作中的深度应用,推进系统智能化升级改造,进一步提升安全生产专业技术水平。要健全安全生产长效机制,不断加强工作人员安全操作培训,严格落实领导带班值班制度,以更加科学有效的制度规范提高安全生产意识和安全生产技能水平。要织密补齐责任链条,按照“党政同责、一岗双责”的要求,把安全生产责任落实到位,压紧压实政府属地管理责任,切实把企业主体责任摆在突出位置,强化职能部门监管责任,着力提升煤炭行业安全水平,牢牢守住生产安全红线。( 河南广播电视台新闻中心)


文章关键词:尹弘 煤矿 安全生产 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘:提升返乡创业水平服务高质量发展

    会前,与会人员到平舆县蓝天芝麻小镇、宁波户外休闲用品产业园、中鑫家具有限公司等返乡创业示范项目和先进企业进行了实地观摩。戴柏华主持会议并参加观摩活动,驻马店市、叶县、睢县和平舆县蓝翎环科公司、新县毛冲农业科技公司在会上作典型发言。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    11月11日,省长尹弘主持召开第105次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达李克强总理在河南考察时提出的要求,研究全省行政机关负责人出庭应诉、殷墟保护等工作。会议指出,习近平总书记的主旨演讲站位高远,传递了中国扩大开放的坚定信心和战略定力,为实行高水平对外开放提供了重要遵循。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    11月11日,省长尹弘主持召开第105次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达李克强总理在河南考察时提出的要求,研究全省行政机关负责人出庭应诉、殷墟保护等工作。

  • 尹弘在省市场监管局调研时强调 贯彻落实党的十九届五中全会精神 提升市场监管水平服务高质量发展

    11月10日,省长尹弘到省市场监管局向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神,调研知识产权保护运用,食药品、进口食品和疫苗等防疫产品监管工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续提升市场监管水平,服务全省高质量发展。

  • 尹弘与中国银行董事长刘连舸会谈

    11月5日,省长尹弘在上海参加第三届进博会期间,就金融助推壮大实体经济、防范境外投资风险等事项,与中国银行董事长刘连舸举行会谈,探讨深化河南与中国银行合作途径。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    10月21日,省长尹弘主持召开第103次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,部署近期重点工作,研究推进产业集聚区用地提质增效、农村宅基地制度改革试点等事项。会议传达学习了全国深化农村宅基地制度改革试点电视电话会议精神,研究了我省贯彻落实意见。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

  • 王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

    10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有