新闻中心 > 独家 > 正文

河南省级全域旅游示范区 22个市县入选首批创建单位

2020年09月28日07:20  来源:东方今报

5034

 日前,河南省文化和旅游厅发布《关于公布首批创建“省级全域旅游示范区”名单的通知》,郑州市中牟县等22个市县为首批河南省级全域旅游示范区创建单位。

根据要求,22个创建地区要在当地党委政府的统筹领导下,认真按照《河南省全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》的要求,制订创建工作方案,明确工作责任,落实工作要求,确保创建工作取得显著成效。各级文化和旅游部门要把推进全域旅游作为新时期促进文化旅游改革发展的重要突破口,切实加强对创建工作的统筹协调和督促指导。据悉,河南省文化和旅游厅还将对这22个创建单位实行动态管理,对不能保持创建成果的,将予以调整退出。

首批省级全域旅游示范区创建单位为:

郑州:中牟县、新密市、登封市;开封:龙亭区;洛阳:洛宁县、新安县、宜阳县;鹤壁:浚县;新乡:卫辉市;焦作:沁阳市、温县、解放区;濮阳:清丰县;驻马店:遂平县;平顶山:郏县;三门峡:渑池县;漯河:临颍县;信阳:光山县、罗山县;南阳:淅川县、方城县;许昌:禹州市。

据河南政府网

文章关键词:河南省 旅游示范区 22个 创建单位 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省省长质量奖名单公示,这些企业上榜!

    12月3日,记者从省市场监督管理局获悉,2018-2019年度河南省省长质量奖及提名奖获奖名单已于近日产生并进行公示。

  • 进一步扩大信贷投放 河南省商务厅与中国建设银行河南分行签署合作协议

    12月2日下午,河南省商务厅与中国建设银行河南省分行签署合作协议。河南省商务厅厅长马健、中国建设银行河南省分行行长石永拴出席签约仪式并致辞,省商务厅副厅长高翔与建设银行河南省分行副行长张超代表双方签约。

  • 河南省人民政府令发布!明年1月1日起施行

    《河南省铁路安全管理规定》已经2020年11月11日省政府第105次常务会议通过,现予公布,自2021年1月1日起施行。

  • 2020河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,12月1日上午,河南省总工会、河南省委网信办在郑州联合启动2020河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动。河南省委网信办主任郭岩松出席启动仪式并为采访团授旗,省总工会党组书记、常务副主席寇武江宣布活动启动。

  • 第十批国家节水型城市正在公示!河南6地上榜

    日前,住房和城乡建设部与国家发展和改革委员会联合印发《关于拟命名第十批(2020年度)国家节水型城市的公示》,包括西安、广州、延安等34个城市上榜。2020年1月,河南省发展改革委、河南省水利厅联合下发《河南省节水行动实施方案》(以下简称《方案》),实行水资源消耗总量和强度双控管理、农业农村领域节水增效、工业领域节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、节水科技引领、节水政策体制改革、节水市场机制创新八大节水行动。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有