新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同阿根廷总统费尔南德斯通电话

2020年09月29日22:48  来源:新华网

5034

  新华社北京9月29日电 国家主席习近平9月29日晚同阿根廷总统费尔南德斯通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情对全世界是一场严峻考验。面对疫情,中阿两国政府都坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。两国同舟共济、守望相助。中方愿继续向阿方提供力所能及的帮助,同阿方深化疫苗合作。中方愿同包括阿根廷在内的国际社会一道,坚定支持世卫组织发挥领导作用,携手早日彻底战胜疫情,共同推动构建人类卫生健康共同体。

  习近平强调,中方高度重视同阿根廷的关系,支持阿方发展经济、改善民生,对中阿合作未来充满信心。中国将全面提高对外开放水平,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这将为包括阿根廷在内的世界各国提供广阔市场和发展机会。中阿务实合作基础好、韧性强、潜力大。中方欢迎更多阿根廷优质农牧产品和高附加值产品进入中国市场,欢迎阿方参加第三届中国国际进口博览会。双方应落实好现有重大项目,开辟合作新疆域,深化人文交流,推动中阿全面战略伙伴关系取得更大发展。

  习近平强调,人类已经进入互联互通的新时代,各国利益休戚相关、命运紧密相连。无论是应对疫情,还是恢复经济,我们都要高举人类命运共同体旗帜,走团结合作、共同发展之路。中阿同为重要新兴市场国家和发展中国家。中方愿同阿方在联合国、二十国集团、世贸组织等国际组织和多边机制内加强沟通协调,共同支持多边主义,推动构建开放包容的世界经济,坚持绿色低碳可持续发展,为推动国际体系和国际秩序朝着更加公正合理方向发展作出贡献。

  费尔南德斯祝中国人民国庆节快乐。他表示,我认真聆听了习近平主席在联合国大会一般性辩论上发表的重要讲话,对你的远见和担当表示钦佩。阿中两国在坚持多边主义、应对气候变化等诸多问题上拥有共识,阿方愿同中方在这些问题上加强沟通协作。中国发展是阿根廷的重要机遇,加强阿中关系是阿外交政策的重中之重。阿方希望深化阿中两国在贸易、投资、基础设施、金融等广泛领域合作,推进共建“一带一路”。相信这将极大助力阿根廷经济社会发展。阿方感谢中方为阿根廷抗击新冠肺炎疫情提供支持和帮助,反对将疫情政治化,支持世卫组织发挥领导作用,希望同中方继续深化疫苗合作。

文章关键词:习近平 阿根廷 阿方 费尔南德斯 中方愿 中阿合作 总统 多边主义 新冠 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实

    题:为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实 习近平法治思想博大精深的内涵,在中央全面依法治国工作会议上,得到集中凝练的概括——  “坚持党对全面依法治国的领导”;

  • 习近平宣布,厦门有了新名片!

    金砖国家领导人第十二次会晤17日晚以视频方式举行。我们将在福建省厦门市建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,开展政策协调、人才培养、项目开发等领域合作。我们将更加积极地融入全球市场,更加主动地深化对外合作,为世界经济复苏发展创造更多机遇和空间。

  • 海报:习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话

    习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话 新华社发

  • 学习网评:引领法治中国航船劈波斩浪

    中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开。全党全国要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。

  • 深刻理解把握新时代治国理政的战略部署

    马克思主义政治经济学认为,任何社会均由生产力和生产关系、经济基础和上层建筑构成基本框架,这两对矛盾统一体的辩证运动形成了社会发展的根本动力。推动高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化、推进全面从严治党,是习近平总书记推动马克思主义政治经济学基本原理和方法论与中国特色社会主义实践进一步结合,形成的新时代治国理政完整的科学体系。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有