新闻中心 > 独家 > 正文

拜登发推:我将成为美国总统 希望特朗普夫妇早日康复

2020年10月03日17:06  来源:映象网综合

5034

  “(虽然)我现在是以民主党人的身份竞选,但我将成为美国总统。”当地时间2日晚,美国民主党总统候选人拜登发推写道。

 拜登推特截图

  拜登推特截图

  “(虽然)我现在是以民主党人的身份竞选,但我将成为美国总统。无论你们给我投的是赞成票还是反对票,我都将代表你们。”拜登在推特上写道。

  值得注意的是,在拜登发布这条推文的早些时候,特朗普发推宣布,自己和第一夫人梅拉尼娅新冠病毒检测呈阳性。拜登当天也曾发推,表示希望特朗普和第一夫人“早日康复”,“我们将继续为总统及其家人的健康和安全祈祷。”

 拜登资料图

  拜登资料图

美国总统特朗普竞选活动将转线上或推迟举行

 这是9月3日美国总统特朗普在美国宾夕法尼亚州拉特罗布参加竞选集会的资料照片。 新华社记者 刘杰 摄

  这是9月3日美国总统特朗普在美国宾夕法尼亚州拉特罗布参加竞选集会的资料照片。 新华社记者 刘杰 摄

  美国总统特朗普竞选团队2日发表声明说,由于特朗普新冠病毒检测结果呈阳性,涉及他参与的竞选活动都将转为线上或推迟举行。

  特朗普2日凌晨在社交媒体上发文说,他和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果均呈阳性。目前,特朗普夫妇待在白宫并已进入隔离和恢复程序。

  特朗普竞选经理比尔·斯蒂平在声明中说,所有此前宣布的涉及特朗普参与的竞选活动都将转为线上或暂时推迟,涉及特朗普家庭成员的活动也将暂时推迟,其他竞选活动的安排将视具体情况而定。副总统彭斯新冠病毒检测结果呈阴性,他计划重启原定的竞选活动。

  特朗普和民主党总统候选人拜登原定于15日和22日分别进行第二场和第三场总统候选人辩论。目前,尚不清楚相关安排是否会发生变化。

  拜登2日在社交媒体上说,他和夫人吉尔接受了新冠病毒检测,结果均呈阴性。拜登竞选团队随即宣布,拜登仍按原计划于当天在密歇根州举行竞选活动。

  民主党副总统候选人哈里斯当天新冠病毒检测结果也呈阴性,她和彭斯定于7日进行唯一一场副总统候选人辩论。

  2020年美国大选将于11月3日举行。

(来源:环球网 新华网)

 

文章关键词:拜登 美国总统 总统候选人 美国民主党 特朗普 病毒检测 资料图 截图 新冠 呈阳性 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美两党支持者在白宫外对峙 发生激烈言语冲突

    近来围绕美国大选结果等问题,特朗普和拜登的支持者在美国多地集会持续对峙。当地时间13日,双方支持者再次来到华盛顿白宫外抗议示威,并发生激烈的言语冲突。特朗普的支持者大多未戴口罩,他们对拜登的支持者高喊“停止窃取选举”,并一再称大选存在舞弊行为。

  • 外交部:尊重美国人民选择,向拜登和哈里斯表示祝贺

    11月13日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌表示,我们一直在关注美国国内和国际社会对这次美国总统选举的反应,我们尊重美国人民的选择,我们向拜登先生和哈里斯女士表示祝贺,同时我们理解美国大选的结果会按照美国的法律和程序作出确定。

  • 拜登已获逾270张选举人票 拖延权力交接?拜登考虑采取法律行动

    当地时间11月10日,据美国媒体报道,美国民主党总统候选人拜登的竞选团队表示,如果共和党总统候选人、美国现任总统特朗普拒绝承认选举结果并拖延权力交接,拜登的竞选团队将考虑采取法律行动。

  • 日媒:拜登称钓鱼岛为《美日安保条约》第五条适用对象

    参考消息网11月12日消息据共同社报道,在美国大选中确定获胜的前副总统拜登12日在与日本首相菅义伟的电话会谈中明确表示,钓鱼岛是《美日安保条约》第五条的适用对象。日美应谨言慎行,停止发表错误言论,以免使有关问题复杂化,给地区和平稳定带来消极影响。

  • 拜登着手过渡工作 特朗普提出新的法律挑战

    当地时间11月11日,美国总统特朗普的竞选团队在密歇根州就选举结果提起诉讼。根据路透社/益普索周二(10日)发布的民意测验显示,近80%的美国人,包括共和党的一半,都表示拜登赢得了选举。

  • 外交部:中方将按国际惯例对待美国大选结果

    在今天(9日)的外交部例行记者会上,有记者问,在美国大多数媒体宣布拜登当选美国新一届总统之后,很多国家都已向拜登致贺。我们历来主张中美双方应该加强沟通对话,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上拓展合作,推动中美关系健康稳定发展。

  • 美国男女重现“胜利之吻”庆祝拜登“胜选”

    2/5  当地时间2020年11月7日,美国纽约,乔纳森·克莱恩和珍妮·库珀重现二战结束“胜利之吻”场景,庆祝拜登“胜选”。

  • 外交部回应“拜登胜选”

    11月9日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  • 美媒宣布“拜登胜选”,中国外交部回应

    在11月9日的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌在回应外媒记者有关美国大选问题时表示,我们注意到拜登先生已经宣布成功当选,我们理解大选的结果会按照美国的法律和程序作出确定。

  • 美国选举民意分歧严重 双方支持者发生对峙

    美国媒体测算民主党总统候选人拜登已获得超过270张选举人票后,特朗普的支持者举行抗议活动拒绝接受结果,而拜登的支持者则上街庆祝。在俄勒冈州塞勒姆,当天也发生了特朗普支持者与拜登支持者的对峙事件。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有