新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

欧洲研究机构:预计主要经济体只有中国经济正增长

2020年10月09日11:39  来源:央视新闻客户端

5034

  欧洲的研究机构7日发布一项调查报告,预计今年全球经济萎缩4.4%,主要经济体中将只有中国经济实现正增长,增长率有望达到2.3%。

  研究预计今年全球经济萎缩4.4%

  这项调查由德国智库伊弗经济研究所、欧洲经济和财政政策研究中心联合进行,于今年8月12日至29日展开,调查对象为来自110个国家和地区的950名经济学家。调查报告说,预计今年全球经济萎缩4.4%。

  研究预计主要经济体只有中国经济正增  

  全球主要经济体中,只有中国经济今年有望实现2.3%的正增长。美国和欧盟经济预计今年将分别萎缩6.5%和8.4%。

  专家预计全球经济到2022年才能恢复至疫情前水平

  报告说,超过三分之一的受访专家预计全球经济要到2022年才能恢复至新冠肺炎疫情暴发前的水平。近两成专家预计全球经济彻底恢复要到2023年。近四分之一的受访专家相对乐观,预计全球经济最早在2021年就能全面恢复。

  报告还显示,欧盟、美国、日本和加拿大等发达经济体的专家认为,应对疫情危机,最有效的经济政策措施是为中小企业提供流动资金支持。新兴和发展中国家的专家倾向于把改善医疗保健系统作为“优先选项”。

  (编辑 黎佳易)

文章关键词:经济体 全球经济 欧洲经济 经济研究所 经济政策 萎缩 研究机构 肺炎 财政政策 欧盟经济 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 重点来了丨这场宣介会,世界主要经济体和500强企业代表听懂了什么?

    11月12日下午,一场为在京外国商会和知名跨国企业代表举办的十九届五中全会精神专场宣介会在中共中央对外联络部举行。在未来发展中,中国如何加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量,与会嘉宾们表现出浓厚的兴趣。

  • 【回望“十三五”:我的收获与转变】从“好就业”到“就好业”,手绘故事看这五年如何拓宽就业路

    人力资源和社会保障部数据显示,5年间,我国城镇新增就业累计超过6000万人,劳动参与率在主要经济体中始终处于较高水平。回望“十三五”,图说你我的收获与转变,央视网系列漫画《一图秀出我的“十三五”》推出第二期,带你感受多渠道稳就业。

  • 世界银行副行长:到2021年或有1.5亿人重新陷入贫困

    在11月11日晚举行的中国发展高层论坛2020年会上,世界银行运营常务副行长阿克塞尔·冯·托森伯格表示:疫情之下,全球经济深度衰退,对全球最贫穷的地区和人口造成严重打击,预计到2021年或有多达1.5亿人陷入极端贫困。

  • 坚持创新核心地位 推动经济高质量发展

    创新是引领发展的第一动力,抓住创新便抓住了发展全局的“牛鼻子”。(经济日报-中国经济网 年巍)  经济日报-中国经济网评论理论频道开放投稿,原创评论、理论文章可发至cepl#ce.cn(#改为@)。

  • “十四五”时期我国经济发展的重点任务

    坚持实施区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,健全区域协调发展体制机制,完善新型城镇化战略,构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系。要加快形成新发展格局、推动高质量发展,主动顺应经济全球化潮流,坚持对外开放的基本国策,更加积极有为地推进高水平对外开放,发展更高层次的开放型经济。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有