新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

古巴国家主席说不会屈服于美国敌对政策

2020年10月10日23:23  来源:新华社

5034

  新华社哈瓦那10月8日电(记者朱婉君)古巴国家主席迪亚斯-卡内尔8日说,美国对古巴实施的敌对政策是古巴和平自由发展面临的主要威胁,美国当前反古言论升级,可与冷战时期相提并论,但古巴不会屈服。

  迪亚斯-卡内尔当天在一档广播电视直播节目中说,从2019年至今,美国已对古巴采取121项制裁措施,美国加紧对古封锁的目的是破坏古社会团结、制造社会动荡。

  他说,美国企图掐断医疗服务输出、旅游业、侨汇等古巴主要创汇来源,阻碍古巴进口石油以致古巴石油供应紧张,此外还资助“虚拟雇佣军”在互联网上攻击支持古巴政府的人士。

  2015年7月20日,在美国首都华盛顿的古巴驻美国利益代表处举行的古巴驻美国大使馆开馆仪式上,一位手持美国、古巴国旗的行人观看开馆仪式。(新华社/欧新中文)

  1959年古巴革命胜利后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断交。次年,美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国恢复外交关系,但美国并未全面解除对古封锁。2017年特朗普政府上台后,美国再次收紧对古政策。2019年以来,美国不断升级对古制裁措施。

 

文章关键词:国家主席 美国贸易政策 美国利益 美国总统 美国白宫 古巴国旗 美国政府 古巴革命 美国广播公司 美国大使馆 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国际锐评丨大变局下的中国担当广受赞许

    “我赞同中国国家主席长期以来的信念,即拓展国家之间的利益汇合点并以此为坚实基础,在全球政治和经济的大变局中构建共同体。同样令外国政要们印象深刻的是,中国在世纪疫情与百年变局面前展现出的定力与决断。

  • 习近平将在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上发表视频致辞

    外交部发言人华春莹26日宣布:第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式将于11月27日在广西南宁举行。国家主席习近平将发表视频致辞。

  • 习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力

    下午4时许,习近平来到京西宾馆,在热烈的掌声中,亲切接见会议代表、全军军事训练先进单位代表和先进个人,同大家合影留念。习近平指出,抓好军事训练是全军共同的责任,军委要加强统一领导,军委机关有关部门要搞好统筹协调,各方面要履职尽责。

  • 习近平致电祝贺拜登当选美国总统

    11月25日,国家主席习近平致电约瑟夫·拜登,祝贺他当选美国总统。习近平在贺电中指出,推动中美关系健康稳定发展,不仅符合两国人民根本利益,而且是国际社会的共同期待。

  • 统帅的演兵场足迹

    党的十八大以来,从波飞浪卷的南海军港,到千里冰封的塞外北国;从紧张有序的指挥中枢,到龙腾虎跃的演兵一线......中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平上军舰、乘战车、登战机,每次下部队调研,都着重强调练兵备战问题,对军事训练关注之切、倾注心血之多,鼓舞人心;从朱日和沙场阅兵,到南海海域海上检阅、开训动员大会发布训令,习近平主席从时代发展和战略全局的高度,围绕军事训练提出一系列重要论述,作出一系列重大决策,指挥一系列重大行动,以坚定的步伐引领全军实战练兵之路。(总台央视记者 张伟 张建庆 刘笑宇)

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有